IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Manipulation DataGrid et calcul nombre d'heures entre 2 dates


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Manipulation DataGrid et calcul nombre d'heures entre 2 dates
    J'ai un DataGridView contient toutes les taches avec (DateStarttask, TimeStarttask) et (DateEndtack, TimeEndtask) effectuées sur une période donnée (StartDate, EndDate), et j'essaie de calculer le nombre d'heures entre (DateStarttask, TimeStarttask) et (DateEndtask, TimeEndtask) au cours de la période (StartDate, EndDate)
    NB: DateStarttask, TimeStarttask sont séparés chacun dans DateTimePicker et même chose pour (DateEndtask, TimeEndtask) (StartDate, EndDate) donc je cherche d'abord à faire un combinaision entre le temps et Date et ensuite calculer le nombre des heures entre (DateStarttask,TimetaskStart), (DatetaskEnd, TimetaskEnd)).enfin obtenir le temps total des heures de toutes les tâches.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    DateStarttask ,StartDate , DatetaskEnd sont de type Date dans mysql
    TimeStarttask ,TimetaskEnd sont de type Time dans mysql
     
     Dim sql As String = "select id_task, DatetaskStart ,TimetaskStart , DatetaskEnd ,TimetaskEnd from task where id_task = " & Textbox1.Text & " and  Datetask  Between '" & DateTimePicker1.Text & "' And '" & DateTimePicker2.Text & "';"
            command.CommandText = sql
            Dim Time_task as Double
    		Dim total as Double
    		 Dim DateValue As Date
            Dim DateValue2 As Date
            connection.Open()
            Dim ds As New DataSet
            Dim SQLAdapter As New MySqlDataAdapter(sql, connStr)
            SQLAdapter.Fill(ds, "connectString")
            DataGridView1.DataSource = ds
            DataGridView1.DataMember = "connectString"
            DataGridView1.AutoResizeColumns()
            connection.Close()
     
     For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
                Time_task += (Date.TryParse(row.Cells(3).Value + " " + row.Cells(4).Value, DateValue)) - (Date.TryParse(row.Cells(1).Value + " " + row.Cells(2).Value, DateValue2))
            Next
            total = Time_task
            TextBox7.Text = total

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Slt,
    A ma connaissance il y a un type DATETIME qui permet de stocker une date et une heure:
    DateTime

    Une solution possible est de créer deux variables de type datetime et puis calculer la différence entre ces date

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon, tu dois utiliser un prepared statement pour ta requête.

    A+.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Jette un œil sur TimeSpan.Hours, propriété dans ton aide, ou sur MSDN

    Il y a même un exemple très complet.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. calcul nombre de jours entre deux dates
    Par charlene44 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2012, 14h06
  2. Calculer le nombre d'heures entre 2 dates
    Par enacta dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2012, 11h32
  3. [XL-2003] calcule nombre d'heure entre 8h 12h - 13h 17h
    Par Neptune64 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2010, 22h11
  4. Calculer le nombre d'heures entre 2 dates
    Par naim2009 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/04/2009, 11h38
  5. [SQL] calcul du nombre d'heure entre deux dates
    Par ahmedbj dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2009, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo