IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flex Discussion :

comment recuperer le resultat d'une collone dans la BD


Sujet :

Flex

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut comment recuperer le resultat d'une collone dans la BD
    bonjour
    je veux recuperer le resultat d'une requete genre SELECT SUM(collone)... qui retourne un seul nombre. et je demande comment recuperer la valeur et l'afficher dans un label
    merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Jim_Nastiq
    Homme Profil pro
    Architecte, Expert Flex
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    2 335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte, Expert Flex
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 2 335
    Points : 3 189
    Points
    3 189
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci de détailler et d'illustrer votre problème. Qu'avez vous fait/tenté pour solutionner le problème ?
    A priori vous utiliser un appel serveur, de quelle techno s'agit il?
    Que renvoyez vous depuis votre serveur (type de variable) ?
    Que recevez vous côté Flex ?

    Comment gérer vous cet appel serveur dans votre application flex ?

    Nous ne pouvons pas vous aider sans comprendre ce que vous faites...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    jutilise amfphp et une base de donnee mysql
    voici mon code php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    function serviceCaTotal(){
     
    		$db = mysql_connect($this->serveur,$this->utilisateur,$this->mdp);
    		mysql_select_db($this->baseDeDonnees, $db);
    		$Requete = "SELECT SUM(l.prix_blanc*(c.litrage/1000)+l.prix_noir*(c.litrage/1000)) as ca
    					FROM localite l,chargement c
    					WHERE l.id_localite=c.id_localite";
    		$Resultat = mysql_query( $Requete );
    		while ($montant = mysql_fetch_object ($Resultat))
    		{
    		$tab[] = $montant;
    		}
    		return( $tab);
    		}
    ici jai cree une fonction qui calcul le montant total, et c'est une valeur qui doit etre retourne. jai testé sur amfphp, ca marche bien ya pas d'erreur
    et mon code mxml:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <s:Label id="lab_montant_total" text="0" x="776" y="116" />
    ici je cree le label qui me permetra d'afficher le resultat php. et je créé en AS une fonction pour recuperer la valeur et voici le code AS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    								parentApplication.gateway.call("ServiceChargement.serviceCaTotal",new Responder(cattotal,parentApplication.onFault));
    [Bindable] public var catotal:ArrayCollection;
    public function cattotal():void{
    				var i:int;
    				if(!catotal){
    					catotal=new ArrayCollection;
    				}else{
    					catotal.removeAll();
    				}
    				for(i=0;i<result.length;i++){
    					catotal.addItem({
    					lab_montant_total:result[i]["ca"]});
    				}
    j'explique: je crée une arraycollection pour sctocker le resultat;je crée une fonction qui me permetra d'ajouter le resultat dans le tableau. mais mon probleme c'est que j'ai un tableau et que le resultat ne l'est pas, c'est une valeur et que la balise <mx:label/> na pas d'attribut dataprovider; donc rien ne saffiche sur le label apres compilation

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant Angular / Java J2EE
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    545
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Angular / Java J2EE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 545
    Points : 875
    Points
    875
    Par défaut
    Salut,

    Je ne comprends pas bien l'utilité de ton arrayCollection catotal ici. Veux-tu récupérer un et un seul résultat (SUM) ou bien veux-tu récupérer la liste complète et effectuer le calcul de la somme côté Flex ?
    Je te conseillerais de setter une variable avec cette valeur, et d'afficher cette variable dans le texte du label.
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    [Bindable]
    private var sumRes: Number = 0;
    
    public function cattotal():void{
          sumRes = result[x]["ca"];
    }
    
    ...
    
    <s:Label id="lab_montant_total" text={sumRes}/>

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2006, 19h38
  2. Comment recuperer le resultat d'une requete analyse croisee?
    Par SylvainJ dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2006, 18h07
  3. Comment récupérer le résultat d'une requête dans un tableau ?
    Par Kylen dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2006, 19h32
  4. comment recuperer le resultat d'une commande dos en java?
    Par trunks-tr dans le forum Général Java
    Réponses: 49
    Dernier message: 06/06/2006, 14h25
  5. comment mettre le resultat d'une select dans fich txt
    Par StyleXP dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2006, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo