IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Valeur d'un champ de saisie d'une fenetre vers une autre


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Valeur d'un champ de saisie d'une fenetre vers une autre
    Bonjour,
    Je debute en windev, j'essaye de creer un projet de gestion de malade.
    Dans une fenetre appeler FEN_Fiche_Malade j'ai:
    -Champs de saisi monétaire appelé Sai_Montant_Reanimateur
    -Champs de saisi appelé Sai_montant_intervention

    J'ai creer une autre fenetre FEn_parametres_reranimateur qui permet:
    - de fixer de interval monetaire ( sai_interval1, sai_interval2...)
    - et des tarifs (sai_tarif1, sai_tarif2...)
    de telle façon que si Sai_montant intervntion est < a Sai_interval1 alors Sai_montant reanimateur = Sai_Tarif1 et ainsi de suite...

    Le probleme c'est que dans le code de Fen_fiche malade je n'ai pas les champs de saisi de la Fen_parametre reanimateur.

    En utilisant la fonction Fen_parametre_reanimateur.sai_interval1 il m'affiche que c'est une valeur inconnue.

    si c'est possible de pouvoir utiliser les champs de saisi de chaque fenetre dans l'autre?
    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Pour accéder à la valeur d'un champ d'une autre fenêtre, il faut que cette fenêtre soit nécessairement ouverte!!!

    C'est pour cela qu'il est préférable de sauver tes données dans un fichier (hyperfile,sql et ...) pour pouvoir les lire à n'importe quel moment et depuis n'importe ou dans le projet. (Fonctions HLit ...)

    Il est également préférable de commencer par le manuel d'autoformation lorsqu'on débute!

    Je peux t'assurer que ce sera un gain de temps que tu ne regretteras point!

    Bon courage

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    La réponse à ma requête ne se trouve pas dans l'autoformation.
    Je sais qu'il existe une procédure à extrapoler les valeurs des champs mais la méthode exacte je ne la retrouve pas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Les valeurs de ta fenêtre de parametrages des tarifs re animateurs sont stockes dans un fichier hyperfile ?
    Si oui peux recuoerer avec les fonctions hlit ...
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Non, ils ne sont pas stocké.c juste une fenêtre avec des champs de saisi contenant des valeurs entrées manuellement et qui sont initiées avec ces valeurs à chaque ouverture de la fentre.sans auce liaison à un fichier de donnée puisque elles sont variable mensuellement ou trimestriellement.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    254
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 254
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    C'est justement pour cela qu'il faut les enregistrer quelque part...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Le faite de stocker vos valeurs dans un fichier hyperfile, vous permettra via une fenêtre de pouvoir faire varier vos tarifs périodiquement (Mensuel, trimestriel) sans devoir re-déployer votre application sur tous les postes clients.

    De plus, vous pourrez accéder à ces valeurs dans l'ensemble des objets de votre application

    Et pour votre algorithme de fixation de prix :
    de telle façon que si Sai_montant intervntion est < a Sai_interval1 alors Sai_montant reanimateur = Sai_Tarif1 et ainsi de suite.
    Mettez le dans une procédure globale au projet.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Vous pouvez aussi les stocker dans un fichier ini...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Le fichier Ini n'enlève pas la problématique d'un passage sur tous les postes lors d'une modif de tarif
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  10. #10
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par dsr57 Voir le message
    Le fichier Ini n'enlève pas la problématique d'un passage sur tous les postes lors d'une modif de tarif
    tout dépend où se trouve le fichier ini...
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  11. #11
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 151
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    et pourquoi ne pas utiliser des onglets dans une seule fenetre
    Onglet 1 : fiche malade
    Onglet 2 : Tarif
    et la tu auras acces à tes informations Tarif à partir de l'onglet Fiche Malade.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur .

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    merci pour vos reponse!
    J'ai proceder une modification, puisque les les interval1,2.... etaient dans une fenêtre que j'ai creé par moi même ( donc inenregistrable) et j'ai creer un nouveau fichier dans mon analyse dans le quel j'ai integrer les interval et j'ai généré les fenêtres
    Mais en créant la procédure, comment pourrai je correspondre ces champs de sais interval1, 2 et tarif 1,2 dans ma fenetre fiche malade, sai reanmateur puisque en ecrivant l'algorhme il ne me donne pas le nom des cahmps de saisi
    Images attachées Images attachées   

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cogito.11 Voir le message
    et pourquoi ne pas utiliser des onglets dans une seule fenetre
    Onglet 1 : fiche malade
    Onglet 2 : Tarif
    et la tu auras acces à tes informations Tarif à partir de l'onglet Fiche Malade.
    dans ma fiche malade j'utilise deja des onglet pour d'autres renseignement et je voudrais connaitre la methode pour l'extrapoler a d'autres calcule pour les montant restant!

  14. #14
    Membre chevronné Avatar de laurent30s
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 881
    Points : 1 771
    Points
    1 771
    Par défaut
    Il me semble que ton analyse répond mal à tes besoins.

    Mon conseil : prend le temps de bien définir bien tes besoins et l'analyse qui en découle.

    Avec une analyse bien adapté au besoin tout devient plus facile...

    Tu peux profiter du forum pour t'aider à y réfléchir

    Bon courage
    Bon dev
    Laurent

    - C’est génial.
    - Non c’est bizarre.
    - Justement quand c’est simple y’a des milliers de réponses et quand c’est bizarre y’en a aucune.

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Mon analyse est bien reflichit.mon projet à très bien avance, tout est fait.je bloque juste sur le calcul du montant réanimateur( aussi montant aides,et montant anesthésiste) puisque leur calcul dépend d'intervals du montant d'intervention( interval différent pour montant réanimateur,aides et anesthésiste) et la création de fenêtre annexes m'aiderai énormément si j'arrive à lier les 2 fenêtres.( utiliser les champs de saisi d'une fenêtre dans les codes d'une autre)

  16. #16
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 129
    Points : 1 283
    Points
    1 283
    Par défaut
    Salut!

    Alors utilise juste la syntaxe suivante:

    FEN_1.champsaisie_1 = FEN_2.champsaisie_2

    Il faudra au préalable ouvrir les 2 fenêtres avec ouvre() ou ouvrefille()
    A la limite cacher la fenêtre non utilisé en saisie avec la propriété ..visible.

    Mais cela reste du "pas propre" par rapport aux solutions proposées pour le stockage de tes paramètres.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Laurent :
    Citation:
    Envoyé par dsr57
    Le fichier Ini n'enlève pas la problématique d'un passage sur tous les postes lors d'une modif de tarif
    tout dépend où se trouve le fichier ini...
    C'est vrai, on peut imaginer un Ini disponible sur le réseau par tous les postes, mais perso (ou pro ) je me sert d'un fichier un Ini en local de la machine pour paramétrer des spécificités du poste (Ex : imprimante).

    Je reviens sur le problème de Allen003.
    Tu as créer un nouveau fichier Hyperfile dans lequel tu as du créer

    4 zones intervalles :
    • Intervalle1
    • intervalle2
    • ìntervalle3
    • ìntervalle4


    et 4 zones tarif :
    • tarif1
    • tarif2
    • tarif3
    • tarif4


    Si oui, et si j'ai bien compris, le montant réanimateur dépend du montant de l'intervention.

    J'écrirai le code en sortie de ton champ "Montant intervention"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    hlitrecherchePremier(Nomfichier,rubriqueNomReanimateur,nomDuReanimateur)
     
    si pas htrouve() alors
         Erreur("Pas de réanimateur avec ce nom")
    sinon
         si  montantIntevention<NomFichier.intervalle1 alors
              MontantReanimateur=NomFichier.tarif1
         sinon si montantIntevention<NomFichier.intervalle2 alors
              MontantReanimateur=NomFichier.tarif2
         sinon si montantIntevention<NomFichier.intervalle3 alors
              MontantReanimateur=NomFichier.tarif3
         sinon si montantIntevention<NomFichier.intervalle4 alors
              MontantReanimateur=NomFichier.tarif4
         fin
    fin
    Code écrit à la volée et non testé.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par zouzoukha Voir le message
    Salut!

    Alors utilise juste la syntaxe suivante:

    FEN_1.champsaisie_1 = FEN_2.champsaisie_2

    Il faudra au préalable ouvrir les 2 fenêtres avec ouvre() ou ouvrefille()
    A la limite cacher la fenêtre non utilisé en saisie avec la propriété ..visible.

    Mais cela reste du "pas propre" par rapport aux solutions proposées pour le stockage de tes paramètres.
    cette methode est la premiere qui repond a mon attente!! l'astuce est donc pour utiliser le champs de saisi d'une fenetre est l'olibgation d'ouverture de cette fenetre au meme temps, je ne le savais pas!!

    pour la de 2eme methode, qui consiste a enregistrer les valeurs dans un ficier, je peine a excuter le code de hlitrecherchepremier, il m'affiche erreur de syntaxe!!

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Valeur Globale
    Pourquoi ne pas passer par une classe ou une valeur Globale du Projet
    Tu as le code du projet, initialisation, tu crées une variable ou une structure en globale que tu met a jour a l'initialisation du projet. si tu veux contact moi par E-mail: g.grousson@wanadoo.fr

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Récupérer valeurs d'une colonne vers une liste déroulante sur autre colonne d'une nouvelle feuille
    Par redhotchilipeppers dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2014, 17h26
  2. [VB.Net] Comment copier une DataRow d'une table vers une autre ?
    Par YLF dans le forum Accès aux données
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2012, 23h23
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2012, 17h56
  4. copier une partie d'une image vers une autre
    Par gregcat dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h39
  5. [VB.NET] Copie d'une table d'une DB vers une autre
    Par SergeF dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo