IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requêtes multiples


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 117
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Requêtes multiples
    Bonjour :

    j'ai un probleme avec une requete sql multiple , 2 requetes dans une requete ,
    le probleme que les donnees de premiere requete s'affiche bien mais la deuzieme
    rien ne s'affiche voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    $sql2 = "SELECT SUM( qntit ) AS SOMME, d.nam, a.date AS dat
    	FROM lob a, load_qnt b, product d, distrebutor e
    	WHERE a.id_load = b.id_load
    	AND b.id_pro = d.id_pro
    	AND e.id_dis = a.id_dis
    	AND e.id_dis= 3
    	AND MONTH(a.date) =  MONTH(CURRENT_DATE())
    	AND YEAR(a.date) = YEAR(CURRENT_DATE())
    	GROUP BY d.id_pro;";
    $sql2 .= "SELECT  a.quantite AS SOM 
    	FROM order_quantite a, order b
    	WHERE a.id_order = b.id_order 
    	AND MONTH(b.datee) =  MONTH(CURRENT_DATE())
    	AND YEAR(b.datee) = YEAR(CURRENT_DATE())
    	GROUP BY a.id_pro";
    if ($mysqli->multi_query($sql2)) {
        do {
           /* store first result set */
           if ($result = $mysqli->store_result()) {
                while ($row = $result->fetch_row()) {
                    printf("%s\n", $row[0]);
                }
                $result->close();
            }
            /* Affichage d'une séparation */
            if ($mysqli->more_results()) {
                printf("-----------------\n");
            }
        } while ($mysqli->next_result());
    }
    tout les enregistrements de $row[0],$row[1],$row[2] de premiere requete s'affiche mais quand je fais $row[3] pour passer au deuzieme requete rien ne s'affiche , pouviez vous m'aider a resourdre ce probleme .merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    1) Les jointures s'écrivent depuis 20 ans avec l'opérateur JOIN. Il serait temps de s'y mettre !

    2) Toutes les colonnes du SELECT ne figurant pas dans une fonction de groupage doivent figurer dans le GROUP BY sous peine de récupérer pour les colonnes absentes des résultats aléatoires.

    3) En PHP, les requêtes doivent être soumises l'une après l'autre, pas en bloc.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. [Mysql] Requêtes multiples simultanées
    Par bitardo dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/07/2007, 10h46
  2. [MySQL] mysql requête multiple
    Par Hayabusa dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2007, 16h20
  3. [AJAX] Requêtes multiples
    Par sbk.no.gaara dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2006, 16h43
  4. [AJAX] Ajax requêtes multiples
    Par Teufboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 18h23
  5. [requête] multiple count
    Par mandrake_of_mandregas dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo