IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Convertir une chaîne utf8 en iso-8859-1


Sujet :

ASP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Convertir une chaîne utf8 en iso-8859-1
    Bonjour voici mon problème

    Un petit plan de la situation pour commencer j'ai 3 fichiers
    1 fichier javascript utilisant un objet Ajax XmlHttpRequest et qui envois un post avec le fichier asp
    1 fichier asp qui se charge d'accedé à la base de donnée et mettre à jour son contenu.
    1 base de donnée access

    Maintenant voilà le problème tout mon site et la base de donnée travaille en iso-8859-1 et au moment de faire monObjet.send() (sur l'objet XMLHttpRequest) le contenu passe en utf8.

    Donc si on résume on a :

    un formulaire avec un textarea en iso-8859-1
    un fichier js qui récupère les donnee du textearea toujours en iso-8859-1
    la requête dans le fichier js qui envois tous en utf8
    le fichier asp qui traite la chaine comme si c'était de l'iso-8859-1

    Alors voilà d'après ce que j'ai comprit Ajax force l'utilisation de utf8 donc il me faudrait un moyen pour remettre la chaîne reçu dans le fichier asp utilisant vbscript en iso-8859-1.

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut,

    Tu vas avoir un problème si tu passes par des fonctions "traditionnelles" de gestion des caractères comme ASC ou CHR car les caractères utf-8 ne sont pas codés comme les caractères ASCII (sur 8 bits).
    Le mieux c'est que dans ton JS tu encodes tes caractères "exotiques" sous la forme HTML (du genre &#235 et ensuite tu balances tranquillement tes infos à ton ASP... il n'y verra que du feu !

    pour encoder tes caractères utf-8 bizarres, le plus simple c'est de faire une table de correspondance (car t'as jamais affaire à tous les caractères mais c'est plutôt toujours les mêmes qui reviennent... pour t'aider utilises la fonction utf8_decode du PHP...)

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2006, 13h42
  2. Convertir une chaîne binaire en signal carré
    Par hotdog dans le forum Signal
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 10h01
  3. Convertir une chaîne en date
    Par davinout dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/04/2006, 19h35
  4. Convertir une chaine UTF8 en ISO-8859-1
    Par eods dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2004, 16h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2003, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo