IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Parcourir un ArrayList


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de omar344
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 287
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut Parcourir un ArrayList
    Salut,

    Voici la structure de mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    /*
     * To change this template, choose Tools | Templates
     * and open the template in the editor.
     */
    import java.util.ArrayList;
    import javax.swing.JList;
    import javax.swing.JTextField;
     
     
    public class Maclasse {
     
        ArrayList array=new ArrayList();
     
        public Maclasse() {
            // Remplissage de array avec JTexField et JList
        }
     
        private void colorierArriere(JTextField text) {
            //traitement
        }
     
        //Surcharge de la méthode colorierArriere
     
        private void colorierArriere(JList list) {
            //Ttraitement
        }
     
        /*
         * Je cherche une méthode pour parcourir la collection
         * et traiter tous ses éléments
         * 
         */
    }
    Comme écrit dans le commentaire je cherche une méthode pour parcourir mon ArrayList et traiter chacun de ses éléments, sachant qu'il sont de types différents?

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 181
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Slt
    Une ArrayList est une liste indexé, c-à-dire que chaque élément possède son indice.
    Plusieurs méthodes possibles pour le parcours, foreach (utilise array.iterator ()):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (Object obj : array)
        //((type) array)...
    Ou bien, par indice dans la collection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    for (int i = 0; i < array.size (); i++)
    ((type) array.get (i))...;
    Pour vérifier le type des objets a l'interieur de la collection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (obj instanceOf type)
       //traitement
       else
         //traitement
    A+

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Je rajouterai aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Iterator<MonType> iter = list.iterator();
     
    while (iter.hasNext()) {
         MonType value = iter.next();
         System.out.println( value );
    }

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de thierryler
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 078
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 078
    Points : 12 815
    Points
    12 815
    Par défaut
    Ou plutôt avec une boucle for, pour définir la variable dans la boucle :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for(Iterator<MonType> iter = ...; iter.hasNext(); ) {
        MonType value = iter.next();
        System.out.println( value );
    }
    A réfléchir aussi comment tu préfères parcourir ta liste, car une LinkedList sera peut être mieux adaptée...
    Thierry Leriche-Dessirier
    Consultant Java JEE Web Agile freelance
    Rédacteur pour Developpez
    Professeur de Génie Logiciel à l'ESIEA

    Site : http://www.icauda.com / Linked'in : http://www.linkedin.com/in/thierryler / Twitter : @ThierryLeriche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Parcourir un ArrayList ou un Vector
    Par absot dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/02/2013, 18h43
  2. parcourir une arrayList et afficher le résultat dans un tableau
    Par the watcher dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2010, 09h35
  3. parcourir un tableau et récupérer valeurs en ArrayList
    Par flora806 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 17h20
  4. parcourir ArrayList contenant des vectors
    Par imane_bennouna dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/08/2006, 10h56
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo