IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

calculette qui calcule pas (aide svp)


Sujet :

C

  1. #21
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Tes fonctions ne font rien dans le sens ou elles ne renvoient rien et elles ne mettent pas à jour les parametres passés
    Voila pourquoi ça marche pas

  2. #22
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J'y es pensé mais je ne sais pas comment les mettre a jour
    après que le calcule soit éffectué
    Visual C++ Forever and ever ...

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    En fait il faut que tu retourne le resultat de tes fonctions par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    int addition(int a, int b)
    {
        return a + b;
    }
    et dans le main un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    int main(void)
    {
       int a = 7;
       int b = 8;
     
       printf("%d+%d=%d\n", a, b, addition(a, b));
       return 0;
    }
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  4. #24
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Une fonction que tu declares non void (c'est à dire, qui n'est pas une procédure ( )) doit forcement retourner quelquechose du type indiqué, ça se fait via le mot clef return. Ici tes fonctions doivent retourner des doubles
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     double diviser (double Div ,double D)
     {
            return Div / D;
     }
    et ensuite tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mon_double = diviser (mon_diviseur, mon_quotien);
    ( edit : et merde, grilled )

  5. #25
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    skyrunner?
    Si les variable a et b on déja des valeur sa va retourner tjr le meme résultat nan?
    Visual C++ Forever and ever ...

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy100
    salut pour m'entrainer en language C je suis débutant j'ai
    langage...
    voulus conçevoir une petite calculette toute simple avec comme fonction
    -addition
    -soustraction
    -multiplication
    -division
    et le seul probleme c'est quelle ne calcule pas donc j'ai besoin d'aide j'esper que mon code est claire
    Ton français est dramatique...

    Ton code commenté et partiellement corrigé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
     
    /* -ed- code reindente. */
     
    /* -ed- ajoute */
    #include <stdio.h>
     
    /* -ed-
    Mieux vaut s'en tenir au principe 'definir avant d'utiliser'.
    Code deplace.
     
    Ces fonctions ne sont pas exportees : ajoute le qualificateur static.
    */
     
    //*************************************************************************
    static double multi(double Nmulti, double N, double S)
    {
       /* -ed-
       double Nmulti = 0, N = 0, S = 0;
     
       Tu definis des variables qui ont le meme nom que les parametres
       et qui, par consequent rendent ceux-ci inaccessibles.
       Probablement inutile. Je supprimme. */
       S = Nmulti * N;
    }
     
    //***************************************************************************
    static double diviser (double Div , double D, double s)
    {
       s = Div / D;
    }
     
     
    /* -ed- jamais utilisee ... c'est normal ? */
    //***************************************************************************
    static double addition (double A, double B, double R)
    {
       R = A + B;
    }
     
    //***************************************************************************
    static double soustra (double G, double H, double I)
    {
       I = G - H;
    }
     
    /* -ed-
    int main(int argc, char *argv[])
    tu n'utilises pas ces parametres...
    */
    int main(void)
    {
       long C = 0;
       double Nmulti = 0, N = 0, S = 0;
       double Div = 0, D = 0, s = 0;
       double A = 0, B = 0, R = 0;
       double G = 0, H = 0, I = 0;
       //************************************************************************
     
       printf ("    debut du nouveau programme (calculatrice)\n\n\n\n");
       //************************************************************************
    /* -ed- on ne definit pas de prototype dans une fonction. Suppression
       double multi(double Nmulti, double N, double S);
       double diviser (double Div , double D, double s);
       double addition (double A, double B, double R);
       double soustra (double G, double H, double I);
    */
     
       //*************************************************************************
       printf ("     1. Multiplication\n");
       printf ("     2. Addition\n");
       printf ("     3. Division\n");
       printf ("     4. Soustraction\n\n\n");
       printf ("  Faites votre choix:");
       scanf ("%ld", &C);
       //************************************************************************
     
       if (C == 1)
       {
          printf ("Tapez le nombre a multiplier:");
          scanf ("%lf", &Nmulti);
          printf ("Tapez le nombre par lequel vous voulez le multiplier:");
          scanf ("%lf", &N);
          multi(Nmulti, N, S);
          printf ("La resultat est: %lf\n\n", S);
       }
       //*******************************************************
       else if (C == 3)
       {
          printf (" Tapez le nombre a diviser:");
          scanf ("%lf", &Div);
          printf ("Tapez le nombre par lequel vous voulez le diviser:");
          scanf ("%lf", &D);
          diviser (Div, D, s);
          printf ("Le resultat est: %lf\n\n", s);
       }
       //*******************************************************
       else if (C == 2)
       {
          printf ("Tapez le nombre a additionner:");
          scanf ("%lf", &A);
          printf ("Tapez le nombre avec lequel vous voulez l'additionner:");
          scanf ("%lf", &B );
          printf ("Le resultat est: %lf\n\n", R);
       }
       //*******************************************************
       else if (C == 4)
       {
          printf ("Tapez un nombre:");
          scanf ("%lf", &G);
          printf ("Tapez le nombre que vous voulez lui soustraire:");
          scanf ("%lf", &H);
          soustra (G, H, I);
          printf ("Le resultat est: %lf\n\n", I);
       }
     
    /* -ed- pas utilise si tu n'as pas DEv-C++
       system("PAUSE");
    */
       return 0;
    }
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  7. #27
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Euh.....emmanuel, tu as utilisé le premier code.


    //************************************************************************
    /* -ed- on ne definit pas de prototype dans une fonction. Suppression
    double multi(double Nmulti, double N, double S);
    double diviser (double Div , double D, double s);
    double addition (double A, double B, double R);
    double soustra (double G, double H, double I);
    */

    Je l'avais corrigé.
    Visual C++ Forever and ever ...

  8. #28
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    samy100 a écrit :
    salut pour m'entrainer en language C je suis débutant j'ai
    Citation:
    langage...
    voulus conçevoir une petite calculette toute simple avec comme fonction
    -addition
    -soustraction
    -multiplication
    -division
    et le seul probleme c'est quelle ne calcule pas donc j'ai besoin d'aide j'esper que mon code est claire

    Ton français est dramatique...
    Pas besoin de le répéter!
    Visual C++ Forever and ever ...

  9. #29
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et ton code ne marche po.
    Visual C++ Forever and ever ...

  10. #30
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Pas besoin de le répéter!
    Effectivement, rien ne sert de courir si on ne sait point marcher (je sais, c'est pas exactement ça le dicton mais c'est arrangé à mon sauce ).

    Achète un becherelle puis un K&R et après on verra

    Et ton code ne marche po.
    Messages d'erreurs ? C'est bien beau de faire 3 posts de suite pour dire : "LOLZ tn cod IL MaRChE Pô mdr" (j'exagère à peine).

    Et, si tu n'utilises pas nos conseils, ne poste plus à l'avance, ça ne sert strictement à rien.

  11. #31
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je suis débutant ............
    Visual C++ Forever and ever ...

  12. #32
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    je voulais juste réparer ma ptite calculette!

    et en plus ke n'ai meme pas dis:

    LOLZ tn Code I mARchE pÔ MdR!!

    Visual C++ Forever and ever ...

  13. #33
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Débutant ne signifie pas ne pas savoir écrire/lire et écouter. (je suis aussi un débutant hein, le C c'est dur justement).

    Je m'autoquote moi même
    Messages d'erreurs ? C'est bien beau de faire 3 posts de suite pour dire : "LOLZ tn cod IL MaRChE Pô mdr" (j'exagère à peine).

  14. #34
    Nouveau membre du Club Avatar de samy100
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 96
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    mais bon voila ....... aidez moi svp depuis tout a l'heure je demande que l'on m'aide et bin quand je connais pas un truc et bin ils me disent
    Ouai mais attend c'est un débutent il connait rien il ne sais que afficher du texte laisse tomber quoi!
    ou bien

    tu n'as qu'a t'acheter un livre et lache nous les basques!
    (avec une petite exageration...)

    donc laisse tomber le probleme est résolu je pars...

    merci quand meme
    Visual C++ Forever and ever ...

  15. #35
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy100
    Et ton code ne marche po.
    J'avais prévenu :

    Citation Envoyé par Emmanuel Delahaye
    Ton code commenté et partiellement corrigé :
    Je me suis contenté de le rendre compilable. Des défauts t'ont été signalés, notamment que les fonctions ne retournent rien...

    Il me semble aussi qu'elles ont beaucoup de paramètres pour des opération à 2 opérandes...

    Faut peut être aussi que tu te donnes un peu de mal et que tu corriges ton code toi même. On ne va pas tout te mettre tout cuit dans le bec...
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  16. #36
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par samy100
    mais bon voila ....... aidez moi svp depuis tout a l'heure je demande que l'on m'aide et bin quand je connais pas un truc et bin ils me disent <...>
    Des réponses, tu en as eu plein. A toi de faire la synthèse et de corriger ton code toi même.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  17. #37
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Désolé si je m'emporte mais le plus souvent, c'est un peu (beaucoup) tout le temps les mêmes questions, la FAQ elle sert à quoi en fait ?

  18. #38
    Membre éprouvé
    Avatar de Pouic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    669
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 669
    Points : 977
    Points
    977
    Par défaut
    bookain
    Argh !
    Je m'en retourne d'avance dans ma future tombe...
    Software becomes slower faster than hardware becomes faster
    [size=1]
    http://xrenault.developpez.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Directx ne valide pas.. Aide SVP
    Par Namyar dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2010, 00h22
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 14h51
  3. [D7-EXCEL2000] Formule dans cellule Excel qui ne se calcule pas
    Par Albertolino dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2003, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo