IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

[Résolu] Remplacer toutes les valeurs d'une colonne


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Résolu] Remplacer toutes les valeurs d'une colonne
    Bonjour,

    Suite à un petit soucis de mise à jour de joomla, je dois remplacer toutes les valeurs d'une colonne (date) d'une table (jos_contents) par celles de la colonne (date) de mon autre table (jnew_contents).

    Pour ça, je peux me baser sur les id qui sont les mêmes entre les 2 tables (et j'ai le même nombre de lignes).

    Je m'y connais assez peu en requêtes SQL.

    Puis-je utiliser qqch comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE jnews_contents, jos_contents 
    SET jnews_contents.date=jos_contents.date 
    WHERE jnews_contents.id=jos_contents.id ;

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Oui, c'est la bonne solution.
    Vous pouvez peut-être l'écrire avec une syntaxe de jointure un peu plus proche du SQL normalisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE jnews_contents
        INNER JOIN jos_contents ON jnews_contents.id=jos_contents.id
    SET jnews_contents.date=jos_contents.date;
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 32
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced Voir le message
    Oui, c'est la bonne solution.
    Vous pouvez peut-être l'écrire avec une syntaxe de jointure un peu plus proche du SQL normalisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE jnews_contents
        INNER JOIN jos_contents ON jnews_contents.id=jos_contents.id
    SET jnews_contents.date=jos_contents.date;
    Merci. Ça a fonctionné ainsi sans problème. J'ai mes "bonnes" dates maintenant !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2014, 14h12
  2. rendre negatives toutes les valeurs d'une colonne
    Par bsoufflet dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2009, 11h46
  3. Modifier toutes les valeurs d'une colonne
    Par charlie03 dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 08h36
  4. ADO - Comment supprimer toutes les valeurs d'une colonne d une datatable?
    Par Mr_Welby dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2007, 15h58
  5. Toutes les valeurs d'une colonne - Tableau à 2D
    Par Bridou dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo