IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Accéder au localhost depuis wp Emulateur


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Accéder au localhost depuis wp Emulateur
    Salut,
    Je développe une application Windows phone sous Windows 8 Pro 64b j'ai installé un serveur OpenERP en local pour commencer mon projet qui consiste a développer un client mobile d'OpenERP pour windows phone , alors lorsque je lance OpenERP sur ma machine tout marche bien without any problems

    Ce que j'aimerai faire c'est accéder au localhost de serveur OpenERP (localhost:8069 qui est installé dans ma machine Windows 8) depuis le windows phone Emulateur (depuis mon projet wp)

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux trouver un tuto step by step sur le MSDN pour l'attaquer via un WebService: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.105).aspx

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalpereznet Voir le message
    Bonjour,

    Tu peux trouver un tuto step by step sur le MSDN pour l'attaquer via un WebService: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.105).aspx

    Merci pascalpereznet pour ta réponse,
    mais est ce que tu peux m'expliquer d'avantages , parce que je trouve aucune relation entre mon serveur OpenERP et l'utilisation d'un Webservice , si je peux utiliser une requête Json et l'a envoyer directement au serveur et de récupérer les BD que j'ai par exemple.

    Je crois que le vrai problème se manifeste au niveau d'une configuration réseau , il faut que les deux (localhost/machineV de l’émulateur) utilisent le même réseau

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Complément d'informations
    je trouve aucune relation entre mon serveur OpenERP et l'utilisation d'un Webservice , si je peux utiliser une requête Json et l'a envoyer directement au serveur et de récupérer les BD que j'ai par exemple.
    Si tu requêtes un serveur et qu'il te renvoie du JSON pour moi dans 99% des cas c'est du WebService, si c'est pas le cas précises moi ce que c'est SVP.

    Je crois que le vrai problème se manifeste au niveau d'une configuration réseau , il faut que les deux (localhost/machineV de l’émulateur) utilisent le même réseau
    Dans le lien que je t'ai fait passer ce point là est également abordé.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Ok thnx mate , je vais essayer de créer un web service qui permet d'envoyer une requête Json a mon serveur OpenERP local and I'll keep you updated ,

    mais avant si je veux par exemple voir une simple page HTML (crée récemment stocké dans le serveur local wamp) and want to see how it switches from desktop to mobile on the windows phone emulateur , que dois je faire

    any answer please


    Merci

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Complément d'informations
    je vais essayer de créer un web service qui permet d'envoyer une requête Json a mon serveur OpenERP local
    Euh... normalement tu envois une requête JSON à ton WebService sur ton Serveur pour qu'il te retourne de la data (en JSON par exemple).

    Sinon tu utilises quelle Library pour ton OpenERP ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalpereznet Voir le message
    Euh... normalement tu envois une requête JSON à ton WebService sur ton Serveur pour qu'il te retourne de la data (en JSON par exemple).

    Sinon tu utilises quelle Library pour ton OpenERP ?
    mm peut être que j'ai pas bien compris , j'utilise le framwork JSON.Net

    et voici le code behind (btn1.click) que j'ai fait
    j'ai utilisé Firebug pour récupérer la requête JSON envoyé a partir le navigateur qui permet de connaitre la liste des BD de serveur ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    private void Button_Click_1(object sender, RoutedEventArgs e)
    {
     
    WebClient webClient = new WebClient();
    webClient.Headers[HttpRequestHeader.ContentType] = "application/json; charset=UTF-8";
    webClient.Headers[HttpRequestHeader.AcceptLanguage] = "fr,fr-fr;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3";
    webClient.Headers[HttpRequestHeader.CacheControl] = "no-cache";
    webClient.Headers[HttpRequestHeader.Connection] = "keep-alive";
    webClient.Headers[HttpRequestHeader.ContentLength] = "83";
     
    RootObject Ro = new RootObject(); // la classe RootObject contient la //requête JSON a envoyer généré en Csharp
     
    Ro.jsonrpc = "2.0";
    Ro.method = "call";
    Ro.id="r0";
     
    var json = JsonConvert.SerializeObject(Ro);
     
    webClient.UploadStringCompleted += new UploadStringCompletedEventHandler(webClient_UploadStringCompleted);
    webClient.UploadStringAsync(new Uri("http://localhost:8069/web/session/get_session_info/"), "POST", json);
    }


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    private void webClient_UploadStringCompleted(object sender, UploadStringCompletedEventArgs e)
          {
     
              try
              {
                  MessageBox.Show(e.Result);
                  //e.result fetches you the response against your POST request.         
              }
     
              catch (Exception exc)
              {
                  MessageBox.Show(exc.ToString());
              }}

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    webClient.UploadStringAsync(new Uri("http://localhost:8069/web/session/get_session_info/"), "POST", json);
    Une requête POST pour avec du GET ???

    Sinon j'ai vu qu'OpenERP est compatible avec XMLRPC. Tu peux y jeter un coup d'œil et te baser les articles de David Poulain sur ce sujet là :

    http://blog.soat.fr/2011/07/wp7-util...-xmlrpc-part1/

    http://blog.soat.fr/2011/09/wp7-%E2%...lrpc-partie-2/

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascalpereznet Voir le message
    Une requête POST pour avec du GET ???

    Sinon j'ai vu qu'OpenERP est compatible avec XMLRPC. Tu peux y jeter un coup d'œil et te baser les articles de David Poulain sur ce sujet là :

    http://blog.soat.fr/2011/07/wp7-util...-xmlrpc-part1/

    http://blog.soat.fr/2011/09/wp7-%E2%...lrpc-partie-2/

    j'ai déjà essayé avec les deux (get/post)l'emulateur toujours m'affiche le même erreur
    System.Net.WebException The Remote server returned an error not found

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Retour aux bases
    Du coup, retour à la base :
    https://gist.github.com/jgable/881673
    Après ça, je sais pas.

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 56
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Problème résolue pour accéder a un site web local (localhost) a partir d'un emulateur Windows Phone 8 il faut une configuration au niveau des paramètres avancées de par panneau de Pare-feu Windows .

    alors ce tu dois faire maintenant pour régler ce problème :

    Ajouter un inbound rule (trafic entrant) , puis effectuer les configurations suivantes :

    Rule type (Type de règle) : Port
    Protocol and port (protocole et ports): Specific local ports : (ici tu ajoutes l'adresse de connexion localhost , par exemple on utilise le port 80 pour un site web local alors tu mets 80)

    Action : Allow the connection (Autoriser la connexion)
    Profile : tous
    Name : (vous pouvez choisir ce que vous voulez)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder au localhost depuis sa machine virtuelle
    Par erehcab dans le forum VirtualBox
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/05/2012, 16h08
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 17h20
  3. [FLASH MX] Accéder à une BD depuis Flash sans php
    Par samanderson dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2006, 20h04
  4. [debutant] [TOMCAT] Accéder à mes pages depuis internet
    Par Amnesiak dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo