IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Format txt dans php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    maf
    maf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Format txt dans php
    Bonjour à toutes et à tous ...

    Voilà, j'ai un code qui fonctionne très bien lorsque je mets les données suivantes :

    (array("a", "b", "c"),"Serie1")
    (array(2.0, 4.0, 2.3),"Serie2")

    mais les données "a", "b", "c" soit la série 1 ... et la série 2 se trouvent dans des fichiers .txt nommés data.txt et data2.txt

    donc j'ai voulu faire le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    $fp3 = fopen ("data.txt", "r");
    $contenu_du_fichier = fgets ($fp3, 255);  
    fclose ($fp3);
     
    $fp4 = fopen ("data2.txt", "r");
    $contenu_du_fichier2 = fgets ($fp4, 255);  
    fclose ($fp4);
     
    echo '<br>';
    print $contenu_du_fichier;
    echo '<br>';
    print ($contenu_du_fichier2);
     
    (array($_contenu_du_fichier),"Serie1")
    (array($_contenu_du_fichier),"Serie2")
    L'affichage (de vérification) me donne cela :
    "a", "b", "c"
    2.0, 4.0, 2.3

    MAIS ... le code avec array ne fonctionne plus ... Vous allez certainement me dire que le format n'est pas le même ou qqch comme ça ... Comment puis-je faire ?

    Merci d'avance pour votre aide !!

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    A quoi correspondent ces lignes ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (array($_contenu_du_fichier),"Serie1")
    (array($_contenu_du_fichier),"Serie2")
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    maf
    maf est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 76
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut re
    Bonsoir,

    j'ai insérer pchart (graphiques)

    Voici un bout de codes qui contient ces "array"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $DataSet = new pData;
     $DataSet->AddPoint(array("a", "b", "c"),"Serie1");
     $DataSet->AddPoint(array(2.0, 4.0, 2.3),"Serie2");
     $DataSet->SetAbsciseLabelSerie("Serie1");
     $DataSet->AddSerie("Serie2");
    (Code fonctionnant)

  4. #4
    Membre actif Avatar de renaudjuif
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    325
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 325
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Bonsoir,

    peut-être un cast pour "2.0, 4.0, 2.3"...
    ces valeurs sont censées être des float ?
    C'est curieux chez les marins ce besoin de faire des phrases !

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 284
    Points : 2 160
    Points
    2 160
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas déclarer ton Array en lui mettant tes variables comme ça.
    La tu crée tout simplement un Array avec une valeur contenant "a","b","c"
    Essayes ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var_dump(array($contenu))
    Utilises la fonction eval sur array($contenu) Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    array(explode(",",$contenu))

Discussions similaires

  1. Récupération mois (format txt) dans 01/01/2015
    Par gatecrash182 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2015, 10h18
  2. format utf8 dans un fichier txt
    Par jj4822 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 20h41
  3. [OL-2007] Enregistrement automatique d'un mail dans un dossier windows au format .txt
    Par Mormoiron84 dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2009, 09h32
  4. wampserver Ecrire dans un fichier.txt en PHP
    Par xunil2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2008, 14h10
  5. [ODBC] Peut-on inserer une BD d'un autre format dans php
    Par nzo77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2005, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo