IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

affichage de fichiers stockés sur serveur distant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut affichage de fichiers stockés sur serveur distant
    Bonjour à tous!

    Je suis depuis plusieurs heures devant un problème épineux. Je cherche à inclure dans une page des images qui sont stockées sur un serveur distant. Le serveur distant est en SFTP. Je n'ai aucun problème pour uploader les fichier mais je ne parvient pas à les utiliser (sans les downloader). Je tente donc de streamer ces fichiers.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $resConnection = ssh2_connect($CFG->strServer, $CFG->strServerPort);
    ssh2_auth_password($resConnection, $CFG->strServerUsername, $CFG->strServerPassword);
    $resSFTP = ssh2_sftp($resConnection);	
    $resource_link = "ssh2.sftp://$resSFTP".$result[0]['filepath'];
    		$link = '<img src="'.$resource_link.'"  />';
    echo $link;
    Aprés de nombreux tests: ssh2_sftp, ssh2_shell ... Je ne parvient pas à comprendre comment faire.

    Si quelqu'un a ne serais ce qu'une idée, une piste...

    les données de connection sont bonnes, j'ai mis une forme condensé du code, mais je teste évidemment chaque étape.

    Je me doute que la solution est évidente mais je n'arrête pas de passer à coté.

    d'avance merci à la communauté.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis pas sûr que le navigateur client sache interpréter le protocole : ssh2.sftp://... Tu dois mettre tes images dans un dossier public accessible depuis le web avec le protocole http://

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci de ta réponse Rawsrc,

    En effet, je ne pense pas non plus que le client puisse interpréter ce proto. Ma question va paraître bête (mais bon, ça arrive à tout le monde ): comment je m'y prends pour rendre mon serveur accessible via le web avec un protocole http://. En gros il s'agit de mettre en place une nouvelle instance apache (ou autre)?

    (En écrivant cette question je me dis que c'est bien ça mais bon, dans le doute, qu'importe la honte, tant qu'on avance )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Tu y mets ce que tu veux : apache, nginx, lighttpd pourvu que cela transforme ton serveur en serveur web...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je mettrai ça en œuvre dés demain, merci de tes lumières Rawsrc et bonne soirée!

Discussions similaires

  1. [SQL-Server] Executer un fichier sql sur serveur distant
    Par locs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/06/2010, 11h36
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 15h50
  3. afficher les fichiers stockés sur serveur ftp
    Par stagolee dans le forum Hébergement
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 18h41
  4. Lire une vidéo stockée sur serveur distant
    Par zoidy dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 13h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo