IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Débutant, Lier les données d'une table à un fichier excel


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Débutant, Lier les données d'une table à un fichier excel
    Bonjour à tous,

    J'aimerais créer une application (un annuaire pour mes amis et moi) qui me permettra d'afficher des données d'un fichier excel dans une table de sorte à pouvoir effectuer des recherches plus facilement avec des requêtes.

    Le problème c'est que je ne sais pas comment lier mon fichier excel à ma table et également comment faire en sorte que l'application soit mise à jour automatiquement si le fichier excel est modifié.

    PS: Le fichier excel contient plus de 1000 entrées.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour
    WD17 permet de lire et modifier les fichiers xls, par contre, il ne les considère pas comme une bdd.

    1 -tu peux vérifier en gardant en mémoire la dernière version de ton fichier xls. si modifié, tu récupères les modifs.

    2-Tu peux aussi choisir de ne pas avoir de bdd dans ton appli et charger le fichier xls à chaque fois, une fois les modifs effectuées, tu supprimes ton fichier xls et tu insères tes données dans un xls tout neuf.

    A toi de choisir ce qui te convient le mieux.

    Gancau

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    J'ai tout à fait compris ce que t'as expliqué plus haut. J'aimerais savoir surtout quel ligne de code utiliser pour lier ma table au fichier sur mon PC.
    En fait lorsque je créé une table dans une fenêtre vierge comment afficher les données du fichier excel dans cette table, quel code utiliser?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 615
    Points : 841
    Points
    841
    Par défaut
    Bonjour

    Pour récupérer les données du fichier xls, tu regardes dans l'aide.
    Suivant ce que tu veux réellement faire tu as le choix entre la méthode OLE automation et les fonctions Xls proposées par windev.
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/search.awp?q=xls.
    Dans les exemples, tu peux regarder la manipulation des fichiers xls, une classe cexcel est livrée avec l'exemple.

    Tu devrais trouver ton bonheur dans ces fonctions

    Gancau

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 20/02/2014, 11h10
  2. [MySQL] [php/mysql] Afficher les données d'une table (Débutant)
    Par Guns Of The Patriots dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/06/2010, 14h51
  3. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  4. MySQL Administrator : modifier les données d'une table
    Par Robinounou dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2005, 17h21
  5. transformer les données d'une table .dbf vers ma BD
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2004, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo