IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

[Couche GPX] URL du .gpx


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [Couche GPX] URL du .gpx
    Bien le bonjour tout le monde!

    Je suis un petit nouveau sur le forum, et je viens quémander votre aide après vu que je n'ai rien trouvé dans mes recherches!

    J'expose mon problème: Je souhaite utiliser l'API geoportail d'IGN sur un site gérer grâce a la plateforme "Webself" qui permet de créer simplement son site grâce a différents module de texte, d'image etc.
    On peut néanmoins utiliser un module dit "script" pour y mettre son code HTML ou Javascript. Je commence doucement en utilisant un code trouvé sur le web pour afficher simplement une carte. Parfait, tout marche bien, c'est niquel.
    Puis, je décide de rajouter une couche gpx, et c'est la qu'intervient le problème. Je vous copie-colle la partie qui me pose problème.

    var trace=viewer.getMap().addLayer(
    "GPX",
    "Itinéraire",
    "",
    Sachant que je passe par Webself, je ne peux pas utilisé d'url type ".../data/gpx/nom_du_gpx.gpx" par exemple.
    Y a t'il un moyen d'utiliser un autre type d'url (genre par adresse http) ?

    En espérant qu'il y ait une solution, merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    d'url type ".../data/gpx/nom_du_gpx.gpx"
    ce qu'on appelle une adresse relative (à la page racine).
    un autre type d'url (genre par adresse http)
    ce qu'on appelle une adresse absolue. OUI, aucun problème.
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour les détails, cmail.

    J'ai mis une adresse absolue dans le chemin d'acces (http://gfmod1.webselffiles03.com/dow...1014560807.gpx très exactement)

    Mais la trace ne s'affiche pas ?
    J'ai raté quelque chose

  4. #4
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,
    Vous essayez de charger un fichier XML provenant d'un serveur distant.
    Vous êtes donc confronté au problème de crossdomain.
    Je vous renvoie vers cette page qui explique la démarche à suivre.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai lu tout la documentation, mais j'ai un peu du mal sur quelque points.
    Je résume quand même:

    -Si je veux pouvoir afficher une trace d'un gpx héberger ailleurs, je dois obligatoirement passer par un proxy.
    Qui plus est, sachant que j'utilise Webself, impossible pour moi de mettre un Proxy PHP, ASP ou CGI.
    Il ne me reste donc que le JSP (Intégrable directement dans le projet si j'ai bien compris?).
    Donc, j'ai télécharger le .zip du proxy JSP, mais là je coince un peu. Qu'est-ce que je doit en faire ? J'ai du mal a comprendre comment l'utiliser...

  6. #6
    Membre averti
    Femme Profil pro
    Consultante SIG
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante SIG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 233
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    -Si je veux pouvoir afficher une trace d'un gpx héberger ailleurs, je dois obligatoirement passer par un proxy.
    oui.
    Donc, j'ai télécharger le .zip du proxy JSP, mais là je coince un peu. Qu'est-ce que je doit en faire ? J'ai du mal a comprendre comment l'utiliser...
    Vous le décompressez et vous faites appel à ce dernier dans votre code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    viewer.getMap().setProxyUrl('url de votre proxy');

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Vous le décompressez et vous faites appel à ce dernier dans votre code:
    C'est justement ça le problème

    Je ne peux pas ajouter de fichier "tier" si j'ose dire.
    Webself n'utilise pas ce système. Tout est fait en ligne par un éditeur, un screen sera peut-être plus parlant :
    http://hpics.li/22561d7
    Comme on peut le voir, en haut il y a un bandeau qui montre un peu toutes les actions que je peux faire. Modifier l'url de ma page, ajouter des modules (Du texte, des images, et des portions de code comme le geoportail par exemple.)

    Tout ça pour dire que si je dois utiliser par le fichier décompresser, eh bien, non, ça passe pas.

    Est-ce qu'il n'y aurait donc pas un autre moyens d'ajouter des couches gpx sachant que je ne peux a priori pas passer par le proxy ?

    Merci quand même pour toute l'aide, ça me permet de comprendre un peu mieux comment ça marche!

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de cmail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 730
    Points : 966
    Points
    966
    Par défaut
    Et si tu places ton proxy sur un autre serveur?
    Par exemple sur page perso gratuit de free.f?
    Merci.

    _____________
    - Le site de l'Observatoire de Haute-Loire (obs43.fr)
    - Voir une vidéo de présentation (2 min.) de l'Observatoire de Haute-Loire

  9. #9
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    2 119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 2 119
    Points : 1 764
    Points
    1 764
    Par défaut Mauvaise idée Christian !
    Le proxy doit être accessible par la même url que le service !

    Je viens de regarder rapidement les fonctionnalités de WebSelf, je n'ai pas vu de proxy.
    En l'absence de cette fonctionnalité au niveau de l'hébergement, il faut oublier les gpx/kml sur un autre site.

Discussions similaires

  1. Accès aux points du couche GPX
    Par Al3x dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2012, 11h10
  2. API Flash - Couche GPX
    Par f.dellaCosta dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/08/2011, 16h03
  3. Carte avec couche GPX + POI
    Par Eho47 dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/05/2011, 10h16
  4. Couche GPX , Marqueur et zIndex
    Par Al3x dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 22
    Dernier message: 14/04/2011, 22h27
  5. Edition d'une couche gpx
    Par mga_geo dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 23
    Dernier message: 28/09/2010, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo