IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

récupérer un lien cliqué webbrowser


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut récupérer un lien cliqué webbrowser
    Bonjour, je piétine ; j'ai besoin de recupérer le lien qui est cliqué avant que son action s'effectue : il s'agit d'un lien "MailTo" ce type de lien, lorsqu'il est cliqué sur une page, provoque automatiquement l'ouverture du logiciel de messagerie. je voudrai éviter l'ouverture du logiciel de messagerie et décider moi-même du lien vers lequel naviguer. Mon appilcation affiche des images daans une surface direct draw à usage exclusif et, je superpose parfois un webbrowser sur ma surface. Lorsque je clique sur un lien normal (ex : www.xxxx.com), pas de problème, mais si je clicque un lien "contact" qui utilise mailto et non un formulaire, le fait d'ouvrir le logiciel de messagerie me fait perdre mes surfaces direct draw (je pourrai les recréer mais il est mieux que j'évite tout simplement l'ouverture automatique du logiciel de messagerie).
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    Quel navigateur? Ce n'est pas vraiment un problème de C++...les navigateurs sont conçus pour ouvrir les liens mailto à l'aide d'un client de messagerie...
    Peut-être peux-tu faire en sorte de neutraliser cette fonctionnalité au niveau du kit de rendu web que tu utilises, mais on ne pourra pas t'aider beaucoup si on ne sait pas lequel c'est...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut récupérer un lien clické
    Bonjour et merci pour la réponse ; J'utilise borland c++buider4 professionnel et le composant TWebBrowser fourni. si je pouvais savoir comment récupérer le contenu texte du lien qui est cliqué, alors,dans la méthode onbeforenavigate, je decoderai le lien pour savoir si c'est un mailto et je cancellerai la navigation. peut être y a t il une autre possibilité pour interdire l'ouverture du logiciel de messagerie quel qu'il soit lorsqu'on clique un lien de type mailto.

    merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 965
    Points
    32 965
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Est-ce que javascript ne permettrait pas d'intercepter un click sur un lien mailto ?
    Il le permet sur à peu près tout, y compris des liens "normaux", et le côté "mailto" n'est pas vraiment différent d'un autre...

    Btw, il s'agit donc d'un problème qui n'a rien à voir avec le C++.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut comment m'y prendre?
    Je ne sais pas comment faire pour insérer du java script dans mon code c++builder. lorsque mon programme affiche la fenetre du webbrowser, je n'ai accès qu'aux méthodes du composant et, je ne sais pas comment faire pour : détecter le click dans la fenêtre du webbrowser, puis lire ce qui est clické pour l'interpréter. J'ai bien sûr lu la page c++builder qui traitedu webbrowser...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    734
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 734
    Points : 1 475
    Points
    1 475
    Par défaut
    L'idée n'est pas d'insérer du javascript dans le code (quoiqu'il faudra bien accéder à sa définition d'une manière ou d'une autre), mais de l'injecter dans le HTML, plus exactement de définir un onclick sur les liens pour filtrer les mailTo.
    Ce n'est définitivement pas un problème de C++, ça peut s'éclater en deux sous-problèmes:
    1) accéder au contenu HTML avant rendu pour le modifier => dépend de l'API de ton moteur de rendu et de la source du HTML
    2) écrire un petit handler onclick javascript pour annuler le click si l'URL de lien est de type mailTo

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour et pour l'aide. j'ai esssayé, avec le tuto sur l'utilisation du web browser avec c++builder, mais je n'arrive pas à récupérer laz page. peut-être que le webbrowser fourni avec c++builder4 n'est pas exactement le même que celui pour lequel les tutoriaux sont faits, car, même en essayant des fonctions simples comme effa

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 34
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut suite
    .... effacer les barres de défilement, celà fonctionne pour la barre horizontale, mais pas pour la verticale. Je c ontinue mais recherches car il me faudrait un exemple de code.
    merci

Discussions similaires

  1. Récupérer les attributs d'un lien cliqué
    Par renaud26 dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/10/2011, 19h52
  2. [DOM] Récupérer le texte d'un lien cliqué
    Par faterr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 11/12/2008, 10h44
  3. Récupérer un lien
    Par guy777 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 17h35
  4. Récupérer le lien hypertexte d'un fichier...
    Par Célinette dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 12/03/2006, 16h50
  5. Récupérer un lien "cliqué"
    Par Luffy Duck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/02/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo