IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microstrategy Discussion :

Création mesures et attributs


Sujet :

Microstrategy

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 35
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Création mesures et attributs
    Bonjour ,

    Je travaille sur un projet sous Microstrategy en me basant sur une version du projet faite sous SAP BO. J'aimerais savoir comment je pourrais créer certains mesures et attributs définies sous SAP BO comme suit:

    case when isnull(V_LU_INVESTORS.OBJ_FX_RATE_BASE ,'FT')='FT' then 'FT' else V_LU_INVESTORS.OBJ_FX_RATE_BASE end


    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Vink80
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur BI
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur BI
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 67
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux utiliser une expression dite "pass-trough". Tu as les ApplySimple qui peuvent être utilisées sur les faits ou les attributs, les ApplyComparison qui elles sont utiles dans les filtres et les ApplyAgg qui elles peuvent être employées dans les mesures. Donc, pour ton cas je crois bien que le ApplyAgg sera le gagnant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ApplyAgg("Case When Isnull(#0, 'FT') = 'FT' then 'FT' else #0 end"; [Ton attribut]@LaForme)
    Dans le code, le #0 sera remplacé par la forme de l'attribut que tu auras spécifié dans l'énoncé. Tu peux mettre autant de formes ou d'attributs que tu le désires, mais ils doivent tous provenir de la même table physique sinon le moteur de MicroStrategy ne permettra pas l'exécution de la requête.

Discussions similaires

  1. Création de table attribut des champs
    Par allexpert dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2010, 14h45
  2. [Dojo] Création de class: attribut de type instance d'objet
    Par Zineb1987_UNI dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2009, 10h21
  3. Création d'un attribut dynamique pour un object
    Par supernova dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2009, 15h54
  4. Création d'un attribut de type tableau en base
    Par Toph1 dans le forum W4 Express
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/02/2009, 15h41
  5. Création de dossier -> attribut lecture seule VB6 / XP
    Par ben f dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2008, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo