IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème avec les query string sur mon serveur apache


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème avec les query string sur mon serveur apache
    Bonjour,

    Après m'être arraché les cheveux pendant des heures pour comprendre comment marchait le passage de variable par url, je me suis aperçu que c'était juste mon serveur apache qui ne voulait rien savoir. (Une fois chez mon hébergeur je n'ai plus ce problème).

    Il n'en demeure pas moins que j'aimerais bien pouvoir résoudre ce léger désagrément (parce que sinon php semble tout à fait bien marcher).

    Voilà un script tout nul qui n'affiche pas ce que je voudrais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if (isset($truc))
      echo 'Ma variable passée par url =>'.$truc;
    else
      echo "Rien n'a été passé par url";
    phpinfo();
    ?>
    qui affiche pour un appel à foo.php?truc=coucou sur mon serveur :
    "Rien n'a été passé par url";
    et sur celui de mon hébergeur tout se passe comme il faut.

    Je regardé sur les infos de phpinfo mais rien ne me saute aux yeux pour résoudre ce problème.

    Quelqu'un a-t-il déjà eu se problème ou sait-il ce qu'il faut paramètrer sur le serveur apache (ou sur php d'ailleurs) pour que ça fonctionne ?

    Merci d'avance

    Maxime

  2. #2
    Membre averti Avatar de johweb
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 342
    Points : 367
    Points
    367

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    utilise $_GET['truc'] plutot que $truc. Si cela marche chez ton hébergeur, c'est que la directive register_globals doit être à on.

    Pour des raisons de sécurité je te conseille l'utilisation des variables superglobales, plus d'inos ici http://fr2.php.net/manual/fr/security.globals.php
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci beaucoup.

    Effectivement ça a l'air d'être une erreur très classique, mais vu que c'est une évolution plutôt récente, les tutoriels en ligne n'y font pas toujours allusion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec la bibliothèque GD de mon serveur
    Par nicekiller dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/03/2010, 13h34
  2. Scanner les fichiers uploadés sur mon serveur
    Par jinpol dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2010, 08h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2009, 16h39
  4. Protéger les fichiers présents sur mon serveur
    Par teramp3 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2008, 19h08
  5. Problème avec les pages word de mon rapport
    Par minie dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2007, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo