IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Afficher une image


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Afficher une image
    bonjour tous
    je veux afficher une image via ce code;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    import java.awt.Graphics;
    import java.awt.Image;
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import javax.imageio.ImageIO;
     
    public class DessinFen extends JPanel {
    	public void paintComponent(Graphics g){
     
    		try{
    		Image img=ImageIO.read(new File("C:/Users/lepieux/workspace/sandales.png"));
    		g.drawImage(img, 0, 0,this);
    		} catch (IOException e){
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    }
    mais j'ai ce message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    javax.imageio.IIOException: Can't read input file!
    c'est pourtant le chemin d'accès de l'image,(clic droit --propriété--emplacement)
    Merci pour le coup de main

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Laine
    Femme Profil pro
    Doctorat informatique
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorat informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 238
    Points : 646
    Points
    646
    Par défaut
    Salut

    Chez moi ça marche donc ton code est correct, je pense qu'il s'agit de droit d'accès. As tu tes droits d'accès sur ce répertoire. Sinon essaye de changer d'emplacement.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Mystère

    je suis admin de ma machin, j'ai donc tous les droits.mais j'ai toujours ce message d'erreur; je soumets les autres classes si cela peut aider à solutionner mon souci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import java.awt.Color;
     
    public class Mafenetre extends JFrame {
    	public Mafenetre(){
    		this.setTitle("My Window");
    		this.setSize(400,350);
    		this.setLocationRelativeTo(null);
    		this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		JPanel pan=new JPanel();
    		pan.setBackground(Color.ORANGE);
    		this.setContentPane(new DessinFen());
    		this.setVisible(true);
    	}
     
    	/**
             * @param args
             */
    	public static void main(String[] args) {
    		// TODO Auto-generated method stub
     
    		Mafenetre fenetre=new Mafenetre();
     
    	}
     
    }

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 28
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    ok; ca marche -merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] afficher une image stockée dans une table
    Par matonfire dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2004, 11h21
  2. Afficher une image JPG qui se trouve dans une bdd
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 10h51
  3. Charger et afficher une image jpg avec les mfc
    Par glop - pas glop dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 18h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2004, 22h32
  5. Afficher une image sans passer par les textures
    Par Black_Daimond dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2003, 19h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo