IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Timeout sur POST formulaire avec checkbox


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Timeout sur POST formulaire avec checkbox
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant. J'ai un formulaire avec des checkbox (sous forme de tableau, name=jour[]). Quand je poste le formulaire, ça ne fait que chercher pendant 5 minutes puis j'ai une erreur 500 (internal server error).
    La page se situe sur un serveur, mais je passe par une autre machine pour l'atteindre (machine sous linux redhat/apache/openssl).
    Si j'enlève le [] et que chaque checkbox a son propre nom, ça fonctionne.
    J'ai donc réussi à isoler le problème, mais est-ce que qqn sait d'où cela peut venir.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide. Et si vous avez des questions pour avoir plus d'infos, n'hésitez pas.

    Merci.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Tu as une erreur 500, cela vient donc du coté serveur donc rien à avoir avec HTML. Ton problème vient soit de ton script PHP (je suppose que c'est PHP), soit le ssl n'accepte pas les [] dans le name des chackbox.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    C'est effectivement du php, mais j'ai essayé en mettant uniquement le html avec le formulaire (aucun traitement) et le problème est le même.

    Tu parles du ssl qui n'accepterait pas les [] dans le name des checkbox, sais-tu comment je peux vérifier cela ? s'agit-il d'une option à activer ou désactiver ?

    Merci d'avance pour ta réponse.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    D'autres informations, idées, pistes de recherche ?

    Merci.

  5. #5
    NoT
    NoT est déconnecté
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 237
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    La page se situe sur un serveur, mais je passe par une autre machine pour l'atteindre (machine sous linux redhat/apache/openssl).
    Ca m'intrigue ça. Peut-être à ce niveau là les [] sont mal interprétés ?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Ca m'intrigue aussi... surtout que ça fait un moment que je cherche... et là, je pense que ça rentre dans un domaine que je ne maitrise pas du tout...

    Est-il connu que les [] peuvent être mal interprétés ?? Existe-t'il un paramètre à modifier quelque part sur le serveur (apache ? openssl ? autre ?) ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pas d'idées avant le weekend ?

    Sinon, bon weekend à toutes et à tous...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    un petit rafraichissement après un weekend prolongé...

    merci pour votre aide...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 111
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    salut
    est ce que le probleme ce pose qd tu veux recuperer tes donner ou tt suite a l'afficheage de tes ckeckbox.
    Si c'est qd tu veux recuperer tes donner est ce que tu peux nous montrer comment tu les recuperes.
    sinon juste tes lignes ou tu crees tes checkbox.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Le problème se pose au moment où je clique sur le bouton valider qui a pour action de poster le formulaire contenant les checkbox.
    Le code qui récupère les valeurs n'a pas d'incidence puisque ça ne va même pas jusque là. J'ai même fait une page de test avec uniquement le code html du formulaire, et c'est au moment après avoir cliqué sur le bouton valider que ça part je ne sais où. Et au bout de 5 minutes, j'ai une page "Internal Server Error" code 500 provenant du serveur sous linux/apache/openssl.
    Si j'enlève les [] dans les noms des checkbox du formulaire, ça passe.

    Ai-je été assez clair ?

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je ne sais pas trop si ce post est à sa place dans la rubrique php, mais c'est un modérateur qui l'a déplacé ici...
    Comme sans code php, j'ai l'erreur, ce n'est pas un problème php...

    En espérant tout de même que quelqu'un pourra m'aider...

    Merci d'avance...

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Je reviens vers vous en cette fin de semaine... si vous avez des réponses à quelques questions précises engendrées par la discussion, n'hésitez pas...

    Merci beaucoup

  13. #13
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant CRM
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant CRM
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 147
    Points
    147
    Par défaut
    Le problème c'est que l'erreur 500 n'est pas forcement tres explicite.
    Le problème c'est que si tu utilise IE pour tester. Tu as peut etre "Utiliser les message d'erreur simplifier" qu'il faut décocher.

    Mais dans tous les cas, cela vient de ton serveur. Si ton script rame pour une operation c surement un boucle ou une fonction récursive qui ne se termine pas.
    etc.

    Après je pense pas que le SSL ai kelke chose à avoir ... mais bon y'a tellement de surprise
    Nicolas BUI

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, j'ai essayé en décochant l'option "utiliser les messages d'erreur simplifiés" mais ça ne change rien au message que j'obtiens.

    Je reprécise que je n'ai pas de boucle ni fonction récursive puisque j'ai enlevé tout code après le post, je ne fais aucun traitement et ça bloque malgré tout. Donc c'est vraiment l'envoi (POST) du formulaire avec les checkbox dont le nom comporte des [] qui pose problème.

    D'autres idées ??

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    une petite remontée avant le début du weekend...

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    De retour au bureau...
    Up de début de semaine...

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projets
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 79
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Pour ceux qui auraient une piste ? des informations ?
    Merci d'avance pour votre aide...

Discussions similaires

  1. problème formulaire avec checkbox
    Par toinou62 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2007, 14h07
  2. Post formulaire avec refresh et js
    Par bebert3 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2007, 10h45
  3. [MySQL] Modifier un formulaire avec checkbox
    Par isa150183 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2007, 21h32
  4. [MySQL] revenir sur un formulaires avec les valeurs saisies auparavant
    Par arnogef dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/11/2006, 16h35
  5. Pb validation formulaire avec checkbox
    Par wolfe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo