IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

EJB3 et structure de projet


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut EJB3 et structure de projet
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet avec les contraintes suivantes : JEE6, EJB 3, JPA, Glassfish 3, Maven, Netbeans. L'application est accessible via le web ou via un client desktop.
    J'ai plusieurs classes du domaine qui seront des @Entity :
    - User
    - Bank
    - BankAccount (qui relie User et Bank)
    - Operation (vous devinez...)

    Les classes du domaine sont utilisées par des services. Je cherche à cloisonner autant que possible les services afin de pouvoir les distribuer si nécessaire.
    Ces services partagent plusieurs classes domaine. Par exemple, le service BankAccountService devra pouvoir manipuler des User et des Bank.
    Tout cela est très évident, mais concrètement je suis un peu perplexe sur la manière de faire.

    Dans Netbeans, dois-je créer un seul EJB Module qui contiendra toutes mes classes de domaine et tous mes services ?
    Dois-je mettre toutes mes classes domaines dans une librairie qui sera partagée par divers EJB Modules ?
    Quelles sont les bonnes pratiques ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    383
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 383
    Points : 468
    Points
    468
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est les packages java qui te permettent de structurer les couches de ton applications.
    Tu peux créer un packages com.mycompany.myproject.entities ou tu vas mettre tes entities.
    Puis un package com.mycompany.myproject.services qui contient tes ejb3 stateless qui utilisent un persistenceContext qui manipule tes entities.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 12
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Bonjour
    comme additif à la réponse précédente tu peux créer un EJB Module qui contiendra les entités qu'on appel la couche JPA un autre qui contiendra toute tes requête vers la base de donnée qu'on appel la couche DAO un autre qui contiendra les services qu'on appel la couche sevice . ça c'est de façons générale

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 13/01/2010, 14h28
  2. structurer son projet borland c++ builder
    Par petitours dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2008, 11h08
  3. Comment structurer mon projet c++
    Par balteo dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2008, 17h48
  4. Structure de projet C
    Par Leeelooo dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/04/2007, 17h53
  5. [Débutant] Structure de projet Tomcat
    Par slclinsearch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo