IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

BC6 inserer un enreg de type date/heure dans Access2003


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut BC6 inserer un enreg de type date/heure dans Access2003
    Bonjour
    je souhaiterais amelirerr ma requete que voici:
    (voir ancien post : http://www.developpez.net/forums/vie...8c457fefd28129 )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Commune(Commune,CodePostal) VALUES(:Commune,:CodePostal);
    en cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO Commune(Commune,CodePostal,DateInsertion,HeureInsertion) VALUES(:Commune,:CodePostal,:DateInsertion,:HeureInsertion);
    DateInsertion est defini dans Access 2003
    comme ceci Date Abrege 19/06/2004

    HeureInsertion est defini dans Access 2003
    comme heure complet 17:23:04

    Pour cela j'utlise la classe TADOQuery et pour l'heure et la date je presume la classe TDateTime

    le probleme est que je ne voie quelle methode utiliser pour les date et les heure pour ajouter un enreg dans ma table
    auriez vous exemple de code svp

    merci par avance
    Outils utilisés : FireBird 2.1 - IbExert Free - C++ Builder 6 Pro Update 4- Windows Xp pro Sp3

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de bakaneko
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 268
    Points : 1 427
    Points
    1 427
    Par défaut
    Pour une date, j'avais par le passé fait comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    AnsiString Date = DateToStr(RealDate->Date);
    où RealDate est de type TDateTimePicker donc Date est de type TDate.
    + + +

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 218
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut je te remercie
    mais j'ai trouve mieux par rapport a mon probleme

    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    TDate dt;
    ADOQuery->Parameters->ParamByName("DateInsertion")->Value=dt.CurrentDate(); // sous forme 25/06/2004
    ADOQuery->Parameters->ParamByName("HeureInsertion")->Value=dt.CurrentTime(); // sous forme 11:04:15

    merci

    a++
    Outils utilisés : FireBird 2.1 - IbExert Free - C++ Builder 6 Pro Update 4- Windows Xp pro Sp3

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR XI] Affichage d'un groupe sur un champ de type date/heure
    Par juju05 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2013, 11h30
  2. format date/heure dans le code
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2007, 20h24
  3. utiliser un format "date heure" dans une formule
    Par Tonton Phil dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2007, 14h37
  4. Constantes date/heure dans les requetes
    Par lity7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 17h26
  5. [Sql] Comment inserer un champs de type Date ?
    Par ridondo dans le forum DB2
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/11/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo