IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Simulink Discussion :

[S-Function]exécuter du 32 bits sous 64 bits


Sujet :

Simulink

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut [S-Function]exécuter du 32 bits sous 64 bits
    Hello

    j'ai un petit soucis à cheval entre matlab et le C, je poste ici pour commencer

    je travaille sur l'amélioration d'un simulateur ayant pour but la création d'une dll à partir d'un modèle simulink et à partir d'une cible spécifique RTW
    mais je n'ai pas simulink coder (ex RTW)

    en théorie c'est pas très grave
    en effet dans un premier temps le but est de valider une dll ayant été générée une autre décennie sur un autre poste, en la chargeant via une s fonction dans simulink. en plus le code C d’interfaçage de la dll est déjà fait.

    là ou est mon problème est que je suis sous 64 bits et que la dll a été générée sous 32 bits : du coup je n'arrive pas à la charger (en C donc) via loadlibrary

    j'ai essayer d'installer windows XP mode afin d'avoir une machine virtuelle 32 bits : soucis, le host ID n'est pas celui de la machine hote, je ne peux pas installer matlab dedans

    j'ai essayé de bidouiller avec Corflags pour changer l'entête de la dll ... mais d'après corFlags l'entête de ma dll n'est pas au bon format

    bref, je suis un peu bloqué
    et j'ai pas envie de repasser en 32 bits juste pour ca !

    une idée ?

    Fab

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Bonjour,

    A ma connaissance ce n'est pas possible (dans MATLAB j'entends).
    Tu n'as pas vraiment d'autres choix que d'installer MATLAB en 32-bits.

    Duf
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    Citation Envoyé par duf42 Voir le message
    Tu n'as pas vraiment d'autres choix que d'installer MATLAB en 32-bits.
    Duf
    ta réponse me fait me poser une nouvelle question :
    est il possible d'installer matlab 32bits sur windows 64 bits (et en parallèle d'une install matlab 64 bits ? )
    et cela résoudrait il mon pb ? (génération de mex 32 au lieu de mex64, mais OS tjs en 64 ??)

    j'ai essayé rapidement avec mon cd (r2011b) mais il part par défaut et sans rien me demander sur une install 64 bits

    Fab

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de duf42
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 111
    Points : 4 661
    Points
    4 661
    Par défaut
    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    est il possible d'installer matlab 32bits sur windows 64 bits (et en parallèle d'une install matlab 64 bits ? )
    Oui

    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    et cela résoudrait il mon pb ? (génération de mex 32 au lieu de mex64, mais OS tjs en 64 ??)
    Oui

    Citation Envoyé par le fab Voir le message
    j'ai essayé rapidement avec mon cd (r2011b) mais il part par défaut et sans rien me demander sur une install 64 bits
    En fait, il faut aller dans les dossiers sur le CD, de mémoire c'est dans le dossier bin/win32 que tu retrouves le setup.exe de la version 32-bits. Ensuite il met juste un message d'avertissement et le reste se déroule exactement comme en 64-bits
    Simulink & Embedded Coder

    Au boulot : Windows 7 , MATLAB r2016b
    A la maison : ArchLinux mais pas MATLAB

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    merci
    t'es trop fort !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire tourner un programme 32 bits sous 64 bits
    Par rambc dans le forum Débuter
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/03/2013, 00h32
  2. problème d'exécution d'un report sous oracle 10g
    Par seure dans le forum Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 17h47
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2006, 21h55
  4. Entier 64 bits sous linux, problème d'affectation
    Par Steki-kun dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 21h10
  5. [Delphi] Application 16/32 bits sous Delphi 2
    Par Cereal123 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2004, 18h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo