IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Stockage de document dans SP


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Stockage de document dans SP
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai compris SharePoint a sa propre Base de donnée qui est relié à la base de donéne SQL Sercver, mais ma question est comment SharePoint stock les document si c'est avec un ID comment on fait pour répertorier les document stockés dans sharepoint ?

    Si les document sont stocker par ID on fait comment pour le récupérer?


    Merci d'avance,

    Cordialement,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Pour t'expliquer l'architecture :
    - 1 web application est associée à 1 ou plusieurs bases de données SQL Server (hébergées par un moteur SQL Server)
    - Cette WebApp contient des collections de sites qui contiennent des sites, bibliothèques et documents.
    - Ces documents sont streamés dans la base de données... qu'on interroge jamais directement !

    Pour lister tes documents par exemple, il faut passer par l'API SharePoint par code (.Net, C# ou VB par exemple). Et alors manipuler des objets comme SPSite, SPWeb, SPList, SPListItem.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Réponse
    Merci mais je veux savoir comment elle est la gestion de document dans SharePoint ? le stockage se fait que sur la base de donnée SQL ? et pour répertorié les document stocké on doit obligatoirement passer par du code ?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    La gestion native est : Tout dans la base (documents + métadonnées).
    Tu peux activer le RBS (Remote Blob Storage) de SQL Server pour stocker les documents sur disque (du serveur SQL)... souvent utilisé pour les gros documents (vidéo par ex), sinon les perfs sont généralement meilleures avec le contenu dans la base.

    Pour lister, soit par code soit via l'interface de SharePoint (Content Query Web Part pour les afficher)

    C'est quoi ton besoin ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Stockage
    Mon besoin est de stocké des fichiers Word, je veux savoir comment SharePoint les stock : * pour savoir comment faire si on veut les récupérer.
    * et pour faire un moteur de recherche qui trouve ces doc et je sais pas si la recherche va se faire par ID comme je vois pas comment elle est l'architecture.

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Les fichiers sont streamés et gérés par SharePoint => donc on ne touche pas à la base.

    Dans chaque bibliothèque de documents SharePoint, tu verras un lien vers un document + ses métadonnées (dont un ID unique).

    Pour rechercher :
    - Moteur de recherche de SharePoint...
    - API de recherche (webservice) du service de recherche
    - Manuellement via code => ultra pas performant...

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    264
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 264
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Netcien,

    Je vous conseille de faire une installation SharePoint. Vous pourrez ainsi comprendre la partie de gestion de document. Si vous ne pouvez pas, vous pouvez regarder du coté d'Office365. C'est du SharePoint hébergé dans le cloud Microsoft. Vous pourrez certainement avoir un compte demo qui vous permettra de comprendre la partie utilisateur finale.

    Pour ce qui est de l'architecture SharePoint, Microsoft a mis a disposition un ensemble de schémas lié notament a l'architecture. Ils vous faciliteront peut-être la compréhension : http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../cc263199.aspx

    faire un moteur de recherche qui trouve ces doc
    Pas besoin de réinventer la roue, SharePoint le fait nativement.

    Pour faire un résumé rapide, SharePoint est une solution : stockage des docs et interface pour y accéder. Pour un besoin de gestion documentaire sans spécifités complexes, vous n'aurez pas besoin de faire du dev...

    ++

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 44
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut ..
    Merci à vous tous de vos réponses c'est sympa, est ce qu'il ya quelqu'un qui pourrai me dire ça sert à quoi les tag? enfin si les tag nous sert dans la recherche ? Merci

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SharePoint
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 270
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    Si je vois bien de quoi tu parles, les tags / métadonnées gérées sont utiles pour "raffiner" les recherches des utilisateurs. Raffiner veut dire filtrer à posteriori, après que les résultats de recherches soient affichés. Les utilisateurs pourront alors affiner leurs critères avec des types/critères/informations supplémentaires proposés par le moteur de recherche.

Discussions similaires

  1. Stockage de document dans access
    Par thaundeadboss dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 07h32
  2. [SGBD] Manière de stockage de fichiers dans MySql
    Par Promise dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2005, 18h02
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2005, 14h04
  4. documents dans bd
    Par rabi dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2004, 22h38
  5. stockage d'images dans Mysql
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo