IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Driver JDBC Excel


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut Driver JDBC Excel
    Bonjour à tous,

    je suis nouveau sur ce forum java, j'ai une petite question à laquelle je n'ai pas trouvé de réponse sur le forum.

    je cherche un driver JDBC pour Excel, en java pur si possible (mais pas non plus obligatoire). J'ai trouvé un truc qui s'appelle RSSBus (http://www.rssbus.com/jdbc/excel/) et qui fonctionne bien mais c'est une démo (requêtes limitées à 20 lignes). Et ca coûte évidemment un rein.

    J'ai testé plusieurs autres choses, xlsql, sqlsheet mais impossible de les faire fonctionner. J'utilise DBVisualizer pour mes tests (c'est un client sql en java)

    Est-ce que quelqu'un aurait un retour d'expérience sur le sujet ?

    d'avance merci !
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    Salut,

    j'ai trouvé ça : http://sourceforge.net/projects/xlsql/
    c'est en open source, je sais pas ce que vous voullez faire, mais pour manipuler des fichiers excel j'utiliserais JExcel ou Apache POI, avec une petite préférence pour JExcel

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    en général on se base sur le pont ODBC, pour se faciliter le travail. Es-tu dans un environnement où tu n'as pas accès à excel (ce qui expliquerait ton besoin)?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de laloune
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 484
    Points : 873
    Points
    873
    Par défaut
    Bonjour et merci pour vos réponse !

    aityahia: j'ai effectivement trouvé xlsql et essayé de l'utiliser mais impossible de le faire fonctionner... après il faut dire qu'il n'est pas beaucoup documenté :-/

    en fait voici mon besoin en détai : je travaille avec un ETL qui est basé sur java/tomcat. Il ne sait pas lire en natif les fichiers Excel (jusqu'à maintenant on convertissait en csv). Mais on peut intégrer des drivers jdbc divers, avec une connexion "générique" à qui il suffit de passer le jar et une URL.

    Je crois que l'on peut aussi définir une source odbc générique : dans ce cas, est-ce que la connexion peut fonctionner aussi sous Linux ?

    bien cordialement
    laloune
    Consultant B.I.
    Spécialité(s): Excel, SQL, Business Intelligence (Jedox Palo, Talend)

    "A problem worthy of attack proves its worth by fighting back." Piet Hein

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    non, la connection odbc vers excel ou access passe par le programme excel/access même qui fournis, de son coté, le driver odbc approprié. Donc sous linux tu peux te brosser pour ce coté là
    A rajouter que de toutes façons l'ODBC n'est pas recommandé en production. Bon certains diront que l'excel non plus

Discussions similaires

  1. [Progress / Driver JDBC] Recherche driver Jdbc Progress
    Par shaun_the_sheep dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 18h28
  2. [Info] Driver JDBC SQL Server
    Par slymira dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2005, 13h26
  3. Driver Jdbc
    Par vijeo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 08h01
  4. [JDBC]recherch driver Jdbc.
    Par vijeo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2005, 08h00
  5. [websphere][jdbc] Installation d'un driver JDBC
    Par bigoudi dans le forum Websphere
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2004, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo