IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pas de boutons avec l'iPad


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Pas de boutons avec l'iPad
    Bonjour

    Dans mon site Html + Php, ma feuille de style dimensionne les boutons suivant la situation rencontrée, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .bouton98 { width: <?=$widthmenu2?>%; height: <?=$heightimage1demi?>px;  color: ……
    en ayant naturellement valorisé les variables auparavant, ce que je vérifie en mettant des echo().

    Ca fonctionne impeccablement en Windows, Mac, Linux, Androïd.

    Pas en iPad où les boutons sont réduits à un point ou à un trait.

    Par contre, les boutons s’affichent correctement en iPad avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .bouton98 { width: 98%; height: 153px;  color: ....
    en spécifiant les valeurs des variables plutôt qu’en les nommant, ce qui est exactement ce que je ne veux pas faire puisque les valeurs de ces variables varient suivant la situation rencontrée.

    Par avance merci de votre aide.

    Francois

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Normalement, PHP se moque éperdument du navigateur (et a fortiori de l'OS) avec lequel on consulte le site
    Tu peux voir la source HTML générée de la page dans ton navigateur sur ton iPad ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je suis d'accord avec toi, peu importe, normalement, le navigateur.

    J'ai conscience que mon sujet peut paraître bizarre, raison pour laquelle je l'ai pas travaillé avant de poster; j'ai par exemple vérifié que le contenu de mes variables était bien numérique (is_numeric()).

    Pour le moment, je cale sur l'affichage du code source sur l'iPad dont je ne suis certainement pas un expert; je vais bien y arriver.

    Francois

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as un mac avec, tu te connectes en usb, tu ouvres safari sur le mac et safari sur ios, puis dans le menu des outils développeurs tu devrais voir apparaitre une possibilité d'afficher la console avec les infos de ton ipad.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Non, je n'ai pas de Mac mais je suis en train d'installer Safari sur mon PC Win7 pour faire ce que tu décris.

    Francois

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    L'idée est la suivante : http://moduscreate.com/enable-remote...ctor-in-ios-6/

    Par contre je saurais pas dire si ça marche sous Windows...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai installé Safari (517) sur mon PC.

    Dans le bouton Afficher un menu pour la page active, je peux sélectionner Code source.

    En affichant dans ce Safari sur mon PC la page qui s'affiche mal sur mon iPad:
    - je vois le code source
    - les boutons s'affichent bien

    Il me reste à trouver comment afficher le code source de ce qui s'affiche sur mon iPad, si vous savez comment faire.

    Merci de votre aide bienveillante à un tout débutant iPad.

    Francois

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de tdutrion
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 561
    Points : 1 105
    Points
    1 105
    Par défaut
    Tu peux essayer firebug pour Ipad parce que sans mac on dirait que c'est pas possible l'histoire du remote debug....

    Sinon tu te pointes à la FNAC ou dans un Apple store avec ton Ipad et ton cable, mais c'est pas dit qu'ils apprecient

    Dommage, j'ai donné mon ipad, sinon j'aurais pu jetter un oeil... Tu connais personnes qui a un mac ? (moi je suis a Edimbourg donc je vais probablement pas pouvoir te rencontrer !).

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    J'ai installé, avec les difficultés d'un débutant Apple, et utilisé Firebug.

    Le code que j'ai pu voir sur l'iPad de la page qui s'affiche sans boutons m'a paru OK.

    En particulier les attributs Class de chaque Button apparaissaient corrects.

    La difficulté de ce debugging est que les valeurs de dimensionnement des boutons sont utilisées dans la feuille de style qui est inaccessible à des echo() de vérification.

    Je ne vois pas ce qui pourrait faire la différence entre les deux situations que je décrivais: spécifier les variables ou leurs valeurs, puisque le remplacement des variables par leurs valeurs est fait en Php sur le serveur avant que le code Html soit chargé dans Safari.

    Il ne devrait pas y avoir de différence mais il y en a quand même une.

    Je crains que mon problème reste insoluble.

    Merci de votre aide; en prime, j'ai appris comment voir le code source sur un iPad.

    Francois

  10. #10
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    La chose à vérifier c'est que le code source est identique que la valeur soit renseignée par le echo ou en dur (pas d'espace parasite, pas de caractère bizarre)

    Si le code source généré est identique, c'est sûr que là, à part le sacrifice de poulet...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Excellente suggestion que je me suis empressé de vérifier.

    En prenant comme exemple ce bouton:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <button type="button" onclick="javascript:window.close();" class="bouton98"  ...
    qui est défini dans la feuille de style par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .bouton98 { width:<?=$widthmenu2?>%; height:<?=$heightimage1demi?>px;  color .....
    étant vérifié que les deux variables sont correctement valorisées.

    J'avais un espace à chaque paramètre juste après le signe : et je les ai supprimés.

    Aucun changement, les boutons n'apparaissent pas.

    Par contre, avec ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    .bouton98 { width:50%; height:150px;  color ....
    le bouton apparaît normalement.

    Cette iPad est à la version 6.1.3.

    Merci de vos réponses même si la solution n'est pas identifiée.

    Francois

  12. #12
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Honnêtement, à part enrouler ton iPad dans du jambon et danser autour sur un pied à la pleine lune, je vois pas trop comment résoudre le problème.
    Faudrait p'tet poser la question à des spécialistes en iTruc...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Oui, je crains fort que ce problème n'ait pas de solution rationnelle.

    Juste une petite chose supplémentaire qui m'étonne: quand je fais apparaître le bouton comme dit, le libellé du bouton n'apparaît pas.

    Ce libellé: <?php echo $lib_ep2; ?>

    Le remplacement de la variable par sa valeur ne serait pas correctement fait par Php dans le cas d'une iPad?

    Ca parait sans queue ni tête.

    Francois

  14. #14
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Juste pour être sûre : ce à quoi tu accèdes depuis ton iPad, c'est bien un site web hébergé quelque part? Tu n'as pas mis le serveur php sur l'iPad ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ces pages accèdent à un site Web hébergé chez OVH depuis plusieurs années.

    Les boutons s'affichent correctement en Windows, Mac, Linux, Android.

    Francois

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Une information complémentaire qui me revient: quand j'ai regardé le code source sur l'iPad, dans le code généré pour le bouton il n'y avait rien pour le libellé du bouton alors qu'il y aurait dû y avoir le mot Retour.

    Ce libellé est exprimé: <?php echo $lib_ep2; ?>

    Il est vraisemblable que, de la même manière, les dimensions du bouton décrites dans la feuille de style finissent de même, vides.

    Tout se passe comme si ce que Php génère sur le serveur ne convennait pas à l'iOs.

    Francois

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il faudrait commencer par simplifier ton problème en produisant le code le plus simple qui reproduise ton problème.

    Pour l'instant dans tes messages je vois surtout beaucoup de choses incertaines non pas sur la cause mais sur le resultat même.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En prenant l'exemple de ce bouton98, j'ai présenté ce qui fonctionne concernant ses dimensions dans plusieurs environnements (Windows, ...).

    J'ai également présenté comment ça arrive à fonctionner en iPad, montrant ainsi, je crois où se situe le problème.

    J'ai pris un autre exemple, le libellé du bouton, qui conforte, je crois, le premier exemple.

    Je suis prêt à répondre à toute question qui ferait avancer le sujet.

    Francois

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Réduis ton cas à sa plus simple expression.
    Tu dis que tu n'es pas sûr que les feuilles de styles soient bonnes = enlève les.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  20. #20
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 224
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je crois mes feuilles de style bonnes car elles fonctionnent impeccablement depuis plusieurs années en Windows, Mac, Linux et récemment en Android; les boutons sont correctement dimensionnés et ils portent leur libellé.

    Simplement, en iPad, ni les dimensions, ni les libellés des boutons ne fonctionnent.

    Francois

Discussions similaires

  1. Bouton avec une image : n'envoie pas la commande espérée
    Par lcoulon dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2011, 21h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2011, 17h32
  3. bouton avec coin arrondi mais un arriere plan qui n'est pas fixe
    Par nizar94 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2009, 13h39
  4. [PHP-JS] bouton reset ne supprimant pas des champs avec value
    Par SegmentationFault dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 14h52
  5. besoin aide bouton avec effet zoom fonctionne pas.
    Par zicomoun dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2006, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo