IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 1 & ActionScript 2 Discussion :

Modifier point ancrage dynamiquement


Sujet :

ActionScript 1 & ActionScript 2

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modifier point ancrage dynamiquement
    Bonjour à tous.

    Je développe actuellement un jeu de course en vue de dessus en Flash(AS2) et je me heurte à un problème dès le début:

    Contrairement à la grande majorité des jeux de voiture, je ne souhaite pas faire bouger la voiture, mais bouger le circuit.

    Le point de rotation du clip "Circuit" doit donc être en permanence le clip "Voiture" tout en permettant à la voiture de parcourir le circuit.

    J'ai pensé à plusieurs possibilités pour résoudre ce problème, mais je n'arrive pas à les concrétiser:

    1)Réaliser la rotation autour d'un point autre que le point d'ancrage du clip.
    2)Modifier la position du point d'ancrage du clip 'Circuit" dynamiquement.
    3)Mettre le clip "Circuit" dans un clip "Pivot", effectuer la rotation sur le clip "Pivot" et déplacer "Circuit" sur les axes X et Y en fonction de la rotation. Cela fonctionne mais je n'arrive pas à calculer la bonne vitesse à appliquer sur les axes X et Y, donc la voiture avance plus vite quand la rotation est dans un axe (-90°, 0°, 90° ou 180°).

    J'espère que mon explication est suffisamment explicite.


    Merci à ceux qui prendront le temps de me répondre.

    http://www.path-of-exile.fr/Divers/Jeu voiture.swf

    EDIT:

    Je pense que j'ai réussi:

    J'ai appliqué un multiplicateur de:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    //Pour l'axe x:
     
    Math.sin(Pivot._rotation/180)*Math.PI);
     
    //Pour l'axe Y:
     
    Math.cos(Pivot._rotation/180)*Math.PI);

    Ma voiture va "droite" maintenant.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de zulad
    Homme Profil pro
    creatif
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    713
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : creatif

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 713
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il soit bon d bouger le circuit. Cela pourrait poser un problèmes aux PNJ (voitures non joueur). Le mieux serait de recentrer la vue (movieClip) avec pour centre ta voiture... Tu devrais rencontrer moins de problèmes techniques.
    Aucun de nous n'est seul, Même l'air que nous expirons est inspirés par d'autres...

Discussions similaires

  1. Modifier un tableau dynamique
    Par Spani dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2007, 10h58
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2007, 17h20
  3. Modifier une image dynamiquement en fonction d'une liste
    Par metatron dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2006, 17h33
  4. Modifier une image dynamiquement
    Par SebV dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2006, 23h08
  5. modifier une label dynamique
    Par zidenne dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo