IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AppleScript Discussion :

Création d’un mot de passe [AppleScript]


Sujet :

AppleScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Création d’un mot de passe
    Bonjour,
    je voudrai créer un mot de passe pour un de mes script. Je ne sais pas du tout comment sa s’écrit j’ai essayer des «*scripte*» qui sexiste peut-être pas .
    si quelqu’un pouvait mener sa serai formidable.

    merci

    cordialement jules972

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour,
    Je ne comprends pas ce que tu veux faire ...

    Créer un mot de passe, cela peut se faire sans ordinateur, mais avec de l'imagination.
    Ou alors, tu veux protéger par mot de passe l'un de tes scripts ... ?

    Dans ce cas, il te suffit de compiler le script et l'enregistrer sous forme d'application avec option exécutable uniquement (dialogue enregistrer sous).
    Ce faisant, le script ne pourra être lu par d'autres.
    Il faut néanmoins pensez à aussi enregistrer ce script en mode "normal" à un autre endroit, afin d'en garder une source éditable.

    Cordialement

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de kOrt3x
    Homme Profil pro
    Technicien Informatique/Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique/Webmaster
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 650
    Points : 15 771
    Points
    15 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par jules972 Voir le message
    Bonjour,
    je voudrai créer un mot de passe pour un de mes script. Je ne sais pas du tout comment sa s’écrit j’ai essayer des «*scripte*» qui sexiste peut-être pas .
    si quelqu’un pouvait mener sa serai formidable.

    merci

    cordialement jules972
    La rubrique Mac
    Les cours & tutoriels Mac
    Critiques de Livres Mac & iOS
    FAQ Mac & iOS

    ________________________________________________________________________
    QuickEvent : Prise de rendez-vous rapide pour iPhone/iPad et iPod Touch (AppStore)
    Mon Livre sur AppleScript : AppleScript: L'essentiel du langage et de ses applications

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour tout le monde,
    je voudrais protéger par mot de passe codés l’une de mes application que j’ai créé.

  5. #5
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 602
    Points : 1 239
    Points
    1 239
    Par défaut
    Bonjour,
    Etant dans la rubrique AppleScript, je suppose que ton application est écrite en AppleScript.
    Dans ce cas, tu ne peux pas la protéger par un mot de passe, mais tu peux faire 2 choses :

    1. Enregistrer ton application de telle sorte que son code source ne soit pas visible par d'autres : comme indiqué précédemment, il suffit d'enregistrer ton script sous forme d'application exécutable seulement (en bas du dialogue d'enregistrement dans l'Editeur AppleScript). Tout le monde pourra utiliser l'application, mais seul celui qui aura gardé les sources pourra voir le contenu.

    2. Si tu souhaites que ton application demande un mot de passe (fixe !) à l'ouverture, il faut débuter ton script par une demande de mot de passe, qui, comparé à une valeur prédéfinie dans ce script, interromps ou pas le script. Il va de soi que pour cacher le mot de passe prédéfini, il faut, au moins, enregistrer le script avec la méthode 1 !

    Voici un script d'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    property mot_de_passe : "ABCDEF1984"
     
    set Saisie to display dialog "Entrez le mot de passe  :" with title "mot de passe Script" default answer "" with hidden answer
    set mdp to text returned of Saisie
    if mdp is not equal to mot_de_passe then return
     
    display dialog "mot de passe OK. Suite de l'application !"
    Attention, cette protection a ses limites car l'assignation du mot de passe fixe (ligne 1) peut être retrouvée facilement dans l'application résultante (click droit, ouvrir le paquet, dossier contents / Script, et ouvrir le fichier Main.Scpt avec un éditeur de texte.
    Un contournement possible est de cacher le mieux possible l'affectation en linge 1. Par exemple en construisant le mot de passe avec des assignations successives et des variables incompréhensibles... puis en mettant bout à bout ses variables.
    Sinon, encore plus compliqué, tu codes un algorithme basé sur des fonctions polynomiales qui validera tout les mots de passe qui satisfont au polynôme, mais là, il faut une bonne dose de courage ... et de connaissance mathématiques !

    En tout état de cause, pose toi la question du degré de protection nécessaire par rapport à la complexité de ton application ! Est-elle à ce point géniale ?

    Cordialement

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour PBELL,

    Merci pour cet aide.

    Cordialement jules972

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Protection mode création par mot de passe
    Par lerg89 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2013, 16h49
  2. [Joomla!] Création Compte mot de passe CRYPTE
    Par mike8784 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 16h27
  3. [Documentation] création Mot de passe
    Par fbs-bts dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 09h04
  4. [AD] Création compte, problème mot de passe
    Par kwafaa dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2007, 13h26
  5. Création et changement intempestif de mot de passe
    Par Gege70 dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo