IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Exec contrariant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [Système] Exec contrariant
    Je viens de passer un ptit moment a chercher comment faire pour executer une commande DOS sous php j'ai eut bo essayé avec exec(), system() mais rien ne marche j'aimerais faire un truc du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    exec("Z:\chemin_fichier\Blat250\full\Blat -body Test -subject 'Test envoi via blat' -to nomprenom@addresse.fr");
    Mais ca ne marche pas trop alors que quand je le tappe sous dos pas de prob vous auriez pas une bougie pour une personne dans le noir ...

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    euh yoré pa une ame charitable dans le coin pour repondre a cette petite question ??
    Je continus a chercher mais je suis un peu bloqués ...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Bon ben c pas grave je vous remerci ken meme je vais essayé de continuer ma recherche sur le net mais bon j'espere que ca portera ces fruits si je trouve rien d'ici 16h je reposteré un truc demain sinon je mettré la reponse!

    Bon allé bonne aprè midi...

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de eric.pommereau
    Homme Profil pro
    Ingénieur, pôle cartographie
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur, pôle cartographie
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 715
    Points : 1 790
    Points
    1 790
    Par défaut
    As tu testé ta commande sous dos ... la tienne sur ma machine ne fonctionne pas ..., ça vient peut-être de la mauvaise utilisation de BLAT non ???

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème similaire
    Bonjour,

    Moi j'essaye d'éxecuter un programe perl depuis uns page php, j'essaye exec(), on ne me renvoie rien...j'essaye
    $var1 = system(EscapeShellCmd(perl monprog mes_arguments), $var2);

    Si je demande ensuite d'affficher $var2, le résultat ne correspond pas au résultat de mon programme perl, si j'essaye d'afficher $var1, il n'y a rien de renvoyé....
    Je n'ai pas de message d'erreur, mais pas de résultat , je cherche de l'aide un peu partout sur le net, mais il semblerait que peu de monde cherche à lancer des script perl depuis des scripts php.

    Alors si tu trouves des pistes dans tes recherches, ça m'intéresse.
    Vive l'entraide !

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Essaie plutot:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    exec('Z:\chemin_fichier\Blat250\full\Blat -body Test -subject "Test envoi via blat" -to nomprenom@addresse.fr');
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    bonjour à tous,
    merci de m'avoir repondu , mais malheureusement le problème n'est pas resolu je viens de changer l'exec comme tu me l'a di mais ca ne marche pas non plus alors je suis re coincé...

    J'ai deja executé la commande sous DOS ya pas de problème et oui c parce que tu n'as pas BLAT c un ptit logiciel qi permet d'envoyé les mail avec un fichier et je suis tenu par le client de l'utiliser...

    Est ce que vous auriez une autre ptite piste, la je suis entrain d'essayé de faire un .bat puis l'executé mais le souci c que je devrais passer des arguments de mon code php par la suite...

    Merci

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 82
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    euh bon ben la chui reellement perdu jvois pas trop comment faire j'ai essayé de prendre les infos qui m'ont été fournis mais rien ne fonctionne, ma solution du .bat rien au meme

    code du commande.bat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Z:\hotline\Site\Blat250\full\Blat -body Test -subject "Test envoi via blat" -to NOM@DOMAINE.fr
    commande dans le code php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     system("commande.bat");
    resultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     C:\htdocs\hotline\Site>Z:\hotline\Site\Blat250\full\Blat -body Test -subject "Test envoi via blat" -to <a href="mailto:NOM@DOMAINE.fr">NOM@DOMAINE.fr</a>
    Et c'est là le problème j'ai l'impression qu'il ouvre bien le fichier mais rien ne se passe je ne recoit rien dans ma boite ...

    Alors si vous aviez des suggestions a me proposer je suis vraiment preneur par ce que je vois plus du tout ce que je peux faire ...

Discussions similaires

  1. [Système] Exec pour script shell
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2006, 14h08
  2. [Système] exec() : lancer un batch ?
    Par Commodore dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 08h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 11h50
  4. [Système] exec()
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2006, 13h11
  5. [Système] exec et su
    Par anzar dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/10/2005, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo