IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Phone .NET Discussion :

Windows Phone 8 : le support étendu jusqu’en 2016


Sujet :

Windows Phone .NET

  1. #1
    Responsable .NET

    Avatar de Hinault Romaric
    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    4 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 4 570
    Points : 252 372
    Points
    252 372
    Billets dans le blog
    121
    Par défaut Windows Phone 8 : le support étendu jusqu’en 2016
    Windows Phone 8 : le support étendu jusqu’en 2016
    Microsoft prépare un pack entreprise de l’OS mobile

    Initialement prévue pour le 8 juillet 2014, Microsoft a étendu la fin du support de Windows Phone 8 jusqu’au 12 janvier 2016.

    Le fer de lance de Microsoft pour la conquête du marché du mobile a encore du chemin à faire. Et 2014 est une échéance très proche pour atteindre cet objectif.

    Microsoft a donc opté pour une publication des mises à jour et correctifs de sécurité pour le système d’exploitation pendant une période de 36 mois depuis sa sortie au lieu de 18 mois comme initialement prévu.

    Cette extension vise à séduire le monde professionnel, qui sera gratifié d’un pack entreprise de Windows Phone 8. « Ces éléments donnent aux entreprises la confiance nécessaire pour investir dans Windows Phone aujourd’hui, avec l’assurance que leurs investissements sont sécurisés et que la plateforme évolue pour être un choix encore meilleur pour les affaires », explique Robert Hoove, gestionnaire de Windows Phone, dans un billet de blog.

    Des mises à jour incrémentales pour Windows Phone 8 seront publiées dans les mois à venir selon un calendrier qui n’a pas été dévoilé. Le déploiement des mises à jour sera contrôlé par les constructeurs et les opérateurs, et pourra varier suivant le pays, la région ou les capacités d’un dispositif.

    Le pack pour entreprises de l’OS mobile annoncé pour 2014 apportera comme fonctionnalités, la signature numérique et le cryptage des e-mails avec S/MIME, la capacité pour les applications de déclencher automatiquement les connexions VPN, le support de l’authentification Wi-Fi EAP-TLS, la capacité de gérer à distance des certificats d’authentification de l’utilisateur et l’amélioration des options de gestion des terminaux.

    Windows Phone est actuellement le troisième OS mobile le plus populaire au monde, avec cependant une part de marche très faible comparée à celle des ténors Android et iOS.




    Source : blog Windows Phone


    Et vous ?

    Qu'en pensez-vous ? Cette tentative parviendra-t-elle à séduire les consommateurs et les entreprises ?
    Vous souhaitez participer aux rubriques .NET ? Contactez-moi

    Si déboguer est l’art de corriger les bugs, alors programmer est l’art d’en faire
    Mon blog, Mes articles, Me suivre sur Twitter
    En posant correctement votre problème, on trouve la moitié de la solution

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 7
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Si Microsoft fait la même chose pour WP8 que pour WP7, alors ça risque d'être la cata. Lancement de 7.8 en pagaille, et surtout, surtout... Presque aucune communication au niveau du grand public sur WP8 qui m'a fait acheter un WP7 de basse qualité juste avant la sortie de WP8...

    Alors étendre le développement WP8, c'est bien sûr une bonne chose, ça évitera les problèmes de ce genre.

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 187
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Dans ma boite on doit encore se trainer une grosse application sur Windows Mobile 6.5 (1500 utilisateurs) alors franchement migrer maintenant (avec toutes les incompatibilités d'API .NET qui vont avec) pour se retrouver dans la même galère début 2016, non merci.

    Non, la confiance n'est pas restaurée.

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 187
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Justement, pour les pros, offrir une support de 3 ans après la sortie d'un OS c'est tout bonnement ridicule, surtout quand on prend en compte les coûts de migration de matériels sur les parcs importants... parce que, bien évidemment, il n'est pas possible de changer la version principale de l'OS sans changer le matériel au passage.

Discussions similaires

  1. Windows Phone 8 : support des écrans de 1080p avant la fin d’année ?
    Par Stéphane le calme dans le forum Windows Phone
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2013, 09h49
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 26/03/2013, 14h51
  3. IE 10 apporte un meilleur support du HTML 5 sur Windows Phone 8
    Par Hinault Romaric dans le forum Windows Phone
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2012, 20h24
  4. OGRE supporte désormais Windows Phone 8
    Par dourouc05 dans le forum Ogre
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2012, 21h59
  5. PhoneGap 1.3 disponible : support complet de Windows Phone
    Par Hinault Romaric dans le forum Mobiles
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/02/2012, 11h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo