IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Besoin d'aide MySQL : plusieurs BD en 1 seule


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Besoin d'aide MySQL : plusieurs BD en 1 seule
    Bonjour,

    Je suis novice en base de données, je vais essayer d'être clair.

    J'ai une application utilisant une base de données MySQL (une dizaine de tables). Chaque utilisateur lance cette application sur leur pc et communique entre eux via réseau TCP/IP. Les utilisateurs sont identifiés par leur adresse IP.

    J'aimerais, sur un autre pc, récupérer les bases de données de tous les utilisateurs qui sont sur le réseau pour n'en créer qu'une seule avec toutes les données de chaque utilisateur. En "gros", faire la réunion de toutes les bases de données présentes sur le réseau.

    Je ne sais pas du tout comment m'y prendre ni ce que je dois faire pour débuter.

    si quelqu'un pouvait me donner un coup de pouce...
    merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Salut,

    Les postes en question sont fixes ou il y a des utilisateurs nomades qui se détachent du réseau ?
    Pourquoi ne pas faire une seule base centrale ?
    Pensez au bouton

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je ne peux pas faire une seule base centrale : le pc en question (où les bases de données doivent être réunies) est là pour donner une vision globale du système, mais ne doit pas être un serveur centralisé. En fait, il est là juste pour informer le développeur (cad moi...).

    Chaque utilisateur a une adresse IP qui lui est propre, il est obligé de se servir de celle là pour utiliser l'appli.
    De nouveaux utilisateurs peuvent rentrer dans le réseau. Au cas où leur IP est déjà utilisé, on leur change.

    Mais à chaque fois qu'un utilisateur lance l'appli (cad "se connecte" sur le réseau), celle-ci se déclare à mon appli. Comme ça j'ai une trace des personnes connectées et non connectées.

    Merci de t'intéresser à mon pbl.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide mysql -> PDO
    Par cobra85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2014, 18h38
  2. Aide sur plusieurs mails avec un seul NDD
    Par Invité dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/01/2013, 09h42
  3. Besoin d'aide pour plusieurs Layout sur une même Frame
    Par CosaNostra dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2010, 16h27
  4. [MySQL] [php mysql]plusieur insertion d'un seul coup
    Par bailamos dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2009, 19h16
  5. [Access][Mysql]plusieures requetes en une seule
    Par Gwenved dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo