IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Transformation d'un dataframe en Time Series


Sujet :

R

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Transformation d'un dataframe en Time Series
    Bonjour à tous,

    je suis actuellement coincé car je souhaiterais utiliser le package "PerformanceAnalytics" mais les inputs des fonctions de ce package sont des ts.

    J'ai un dataframe importé de Excel de la forme


    Dates | return indice 1 | return indice 2|... | return indice n

    je ne suis pas sûr que ma colonne Dates soit reconnue comme Dates par R ...

    Merci de votre aide!

    A bientôt

    Maxime

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 208
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour,

    Un objet ts prend seulement un début et une fréquence ( et éventuellement une fin) pour définir le temps associé à tes données.
    (ie il n'utilise pas l'ensemble de ton vecteur dates)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ts(data = NA, start = 1, end = numeric(0), frequency = 1 )
    Ici data sont les colonnes indice1 à indice n de ton data.frame
    Start ta date de départ en numeric et frequency le pas de temps selon que tu aies des données quotidiennes, hebdo, etc...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci de cette réponse,

    je suis du coup passé par un xts cela répondait parfaitement à ce dont j'avais besoin !

    +
    Maxime

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Time Series - problème de dates
    Par petital dans le forum R
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2010, 20h11
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2009, 13h02
  3. affichage conditionné dans graph time serie
    Par bacomina dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2009, 12h40
  4. Time Series dans un MultiAxisChart
    Par meurwinn dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2008, 12h04
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo