IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Probleme avec shellexecute


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Probleme avec shellexecute
    Bonjour à tous ...

    voila mon petit probleme :

    j'ai fait un projet avec dans l'unité principale un shellexecute, pas de soucis, le programme compil et marche normalement ...
    Pour le rendre plus lisible, j'ai ouvert une unité ou je met certaine procedure dedans ... (que j'appele dans l'unite principale)Le probleme c'est qu'a partir de ce moment la, j'arrive plus compiler, le probleme vien de la ligne shellexecute ...Voila la partie du code qui pose problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    nomfic:='ftcx.bat'; 
    chemin:=dirftp; 
    parametre:='';  
    ShellExecute (handle,'Open', PChar(NomFic) ,PChar(parametre), PChar(chemin),SW_SHOWMINIMIZED);
    A la création de l'unité, dans le 'uses' j'ai rajouté le shellapi ..Le probleme vien de handle ... quand je laisse le curseur dessus quand je fait du pas à pas voici ce qu'il me donne :" Violation d'acces pour 00451846 accédant à 00000180 "Il devant surement y avoir qqc à faire pour faire le transfert vers l'unité ....

    J'ai du oublier qqc, mais je ne sais pas quoi ...

    edit : desolé de la mise en page, mais avec le firewall du l'entreprise et tout ca ... tout est bloqué, et ca pose certain probleme sur le net de tps en tps

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    essaye TaForm.Handle
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par denokan
    essaye TaForm.Handle
    Merci bcp, ca resoud le probleme, entre tps, j'avais essayer en mettant directement un integer a la place de handle ... ca marchais aussi


    ca représente quoi en fait ? le num de processus ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de denokan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    434
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 434
    Points : 746
    Points
    746
    Par défaut
    pour windows chaque fenêtre est identifiée par ce Handle. Ce Handle est une propriété de ta Form. Dans ton cas il permet à windows de savoir quelle est la fenêtre qui contrôle ton ShellExecute
    Donnez un poisson à un homme et il mangera pendant un jour... Apprenez-lui à pêcher et il s'assiéra dans une barque et boira de la bière toute la journée

Discussions similaires

  1. probleme avec shellexecute
    Par tamelik31 dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2008, 10h31
  2. Probleme avec ShellExecute()
    Par 5:35pm dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 18h05
  3. Probleme avec les parametre de shellexecute
    Par Djekill dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/07/2006, 11h32
  4. Probleme avec shellexecute !
    Par Thordax dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 16h26
  5. Probleme avec shellexecute !
    Par Thordax dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/04/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo