IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Parse error: syntax error, unexpected '$mongenre' (T_VARIABLE)


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Parse error: syntax error, unexpected '$mongenre' (T_VARIABLE)
    bonjour a tous,

    j'utilise PDO pour le developpement de mon site perso, et j'ai une erreur Parse error: syntax error, unexpected '$mongenre' (T_VARIABLE)

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $col=new Collection();
    $req="SELECT * FROM genre";
    foreach ($con->query($req) as $row{
    	$mongenre=new genre($ligne["numgenre"], $ligne["desgenre"]) 
    	$mongenre->setCode($ligne["numgenre"])
    	$mongenre->setLibelle($ligne["desgenre"]) 
    	$col->add($mongenre)
    }
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il manque une parenthèse :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    foreach ($con->query($req) as $row) {
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    effectivement, je me sens tout bête, tout a coup
    merci pour la correction

    mais, ca ne fonctionne toujours pas, apres l ajout de la parenthèse.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Quelle est l'erreur maintenant ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    la meme, il ne connait pas $mongenre

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    "unexpected" ne signifie pas "non reconnu" mais "inattendu", c'est à dire que l'interpreteur rencontre la variable $mongenre a un endroit ou elle ne peut pas être.

    Es-tu sûr d'avoir bien appliqué la correction ?
    Par rapport a quelle ligne est signalée l'erreur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ajouter les point-virgules en fin de ligne, ça pourrait être utile aussi

    Tu devrais peut-être utiliser un EDI qui détecte les erreurs de syntaxe (genre Eclipse, NetBeans, PHPEdit...)
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 106
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    oui, c etait, les points virgule, qui genaient, mais maintenant, j ai une erreur:
    Fatal error: Call to a member function query() on a non-object
    je crois que j'ai reussi a me débuggé

    merci

    ps: oui, je suis en train de telecharger eclipse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2011, 21h23
  2. [Debutant] Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in
    Par yur.miku dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/05/2010, 15h07
  3. Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE ?
    Par blanchonvincent dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 08h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 23h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo