IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

checkbox qui utilise un bouton caché


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut checkbox qui utilise un bouton caché
    Bonjour

    j 'ai une page html sur laquelle j ai ajouté un checkbox au lieu du bouton ajax dont j ai seulement changé le style CSS ( du bouton) en display:none.

    Est t il possible en cliquant sur le checkbox de lancer le bouton ajax ?
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="button" class="btn" type="submit" onclick="le code appeler" >

    Je connais les concepts de programmation mais pas javascript et je ne souhaite pas écrire le code AJAX coté client /serveur seulement changer l interface puisque le bouton est associé a des champs dont je n ai pas besoin de changer les valeurs et dont j'ai changé les CS ( dsiplay:none) .
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    si ton élément est en display:none tu ne pourras jamais l'atteindre, le cliquer donc!

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonjour,
    si ton élément est en display:none tu ne pourras jamais l'atteindre, le cliquer donc!
    Je souhaite cliquer sur le checkbox et laisser au script le soin de "cliquer/activer /lancer" le bouton ( le code situer apres onclick dans le bouton )

    JE pensais que ce n est pas parce qu 'un bouton n'est pas visible que le code qui est bien dans la page html ne peu pas fonctionner . si cliquer sur le bouton lance l 'appel de fonctions javascript , le fait de cliquer sur un checkbox doit pouvoir faire la même chose. Puis je copier le code " onclick="le_code_js" du bouton dans le checkBox pour que le même code s'éxécute ?

    Dans un sens la partie graphique n 'a pas beaucoups d importance puisque le script utilise le dom pour travailler.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    C'est une mauvaise façon de voir les choses. Le bouton a un listener (fonction à déclenchement programmé) sur l'évènement click qui lui est propre. Le clic sur la checkbox ne doit pas "simuler un clic sur le bouton", il ne s'agit pas du même évènement ni de la même action et on ne doit pas mélanger ces actions sous peine d'avoir des comportements indésirables (pertes de focus, appels d'autres listeners etc..). Par contre, on peut rattacher la même fonction sur plusieurs listeners.

    Dans ton cas, il suffit de changer l'attribution du listener de ton bouton pour la mettre sur ta checkbox.
    One Web to rule them all

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    bien d'accord avec SylvainPV, pas besoin de l'INPUT type submit dans ton cas, te peux faire un oForm.submit() direct si tes contrôles sont satisfaisant.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour

    Je ne suis pas développeur même si j'ai étudié java et C++ ( héritage, portée des variables, instanciation/initialisation ) mais peu codé .


    Sur ma page web j'ai par défaut plusieurs boutons auxquels j 'ai ajouté plusieurs checkbox . A chaque checkbox doit pourvoir appeler son bouton. Je pourrais aussi redéfinir le bouton pour avoir l apparence et le comportement d'un checkbox ...... .
    auriez vous un lien qui pourrait me guider ,car je n'ai pas assimiler les concepts (buble ? trigger ? ....) ?

    Merci
    -------------------------------------------------------------------
    sinon le code suivant ci dessous fonctionne que le bouton soit caché ou pas !!! mais ce code ne fonctionne pas dans le contexte du CMS . Je ne la'ai testé que sous firefox !!!
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <script>
    function mybutton(param){alert("I am an alert box of name"+param);}
    </script>
    <style>#buttonid{display:none;}</style>
    </head><body>
    <input type="button" id="buttonid" class="buttonclass" onclick="mybutton()" value="button1">
    <label><input id="siege4" type="checkbox" onclick="document.getElementById('buttonid').onclick();" >siege4 call clik button  1</label>
    </body></html>

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Pourquoi ne pas faire simplement
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <script>
    function mybutton(obj){
      if( obj.checked){
        alert("I am an alert box of name");
      }
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <label><input id="siege4" type="checkbox" onclick="mybutton(this);" >siege4 call clik button  1</label>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    je ne connaissais pas cette façon d 'écrire le code .

    Merci

Discussions similaires

  1. CheckBox qui bloque un bouton
    Par diki971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 27
    Dernier message: 12/07/2015, 12h04
  2. Bouton checkbox qui exécute des requêtes
    Par vatmx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/02/2014, 13h13
  3. Bouton checkbox qui exécute des requêtes
    Par vatmx dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2014, 12h30
  4. Un checkbox qui affiche/cache un clip
    Par nicolas2603 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2007, 17h45
  5. bouton caché
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2004, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo