IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

barre représentant la progression des calculs


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut barre représentant la progression des calculs
    bonjour à tous

    Je désire réaliser une barre représentant la progression de mes calculs. En effet mon programme est assez long et il y a un temps d'attente qui dépend des paramètres que l'utilisateur rentrera.
    Je pense dessiner un rectangle dans un JLabel en utilisant une petite tempo.
    Est ce une bonne méthode?
    Puis je faire autrement?

    merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Tu as JProgressBar qui fait déjà ce que tu cherches.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    inutile de réinventer la roue, il vaut mieux utiliser les classes standards comme par exemple dans ton cas la JProgressBar

    [EDIT] grillé [/EDIT]


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 43
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci bien
    juste une question
    Pour savoir tout ça? On vous l'a dit une fois ou Vous vous doutiez que ça exister déjà?

  5. #5
    Membre chevronné
    Profil pro
    Fabrication GED
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabrication GED

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 405
    Points : 1 958
    Points
    1 958
    Par défaut
    Disons que c'est un composant "classique" qui revient dans beaucoup d'applications sur quasiment tous les systèmes d'exploitation. Swing contient la plupart de ces composants graphiques classiques.
    Explorer les packages à l'aide de la javadoc permet de découvrir tout ça.

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    Pour ma part j'ai suivi les tutorials et FAQs de Developpez qui sont d'une qualité excellente,
    j'ai aussi regarder les tutorials de Sun,sans oublier biensùr l'amie de tous les programmeurs java à savoir la javadoc.


    Mes publications
    Lisez
    Les régles du forum
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Progression de la barre d'avancement depuis un calcul sur serveur
    Par bilou_12 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2012, 04h24
  2. [Système] Problème pour effectuer des calculs
    Par tissard dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2005, 14h07
  3. progression du calcul
    Par fuitanoi dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/10/2005, 12h15
  4. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2002, 03h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo