IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[ADO.Net][VB.Net] Comment résoudre mon souci de connection à ma base de données ?


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [ADO.Net][VB.Net] Comment résoudre mon souci de connection à ma base de données ?
    Bonjour,

    j'essaie de remplir un datagrid sous vb.net.
    j'ai donc suivi l'exemple suivant pour remplir le datagrid :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim MaConn As New OleDbConnection("DataSource=" & chem & "; Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0")
     
    MaConn.Open()
    Dim MonAdapt As New OleDbDataAdapter("SELECT * [Elément planimétrique]", MaConn)
    Dim MaTable AsNew DataTable()
     
    MonAdapt.Fill(MaTable)
    Me.DataGrid1.DataSource = MaTable
    Le problème est que j'ai une erreur au niveau de la version du serveur. L'erreur est : pilote ISAM introuvable.
    Comment est ce que je peux resoudre ce probleme?
    Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 113
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Generalement cette erreur est due au MDAC qui n'est pas à jour.
    essaye de prendre la dernière version '2.8 je pense.

    Sinon un autre truc essaye de mettre "DataSource" en deux mots
    "Data Source", je sais que ca peut parraitre c.. mais j'ai deja reussi à corriger une erreur comme cela.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Résolu] pb base de données
    Merci beaucoup,

    je viens de resoudre mon problème. En fait il fallait bien écrire Data Source en 2 mots.

    Encore Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Participez à la F.A.Q .NET ASP.NET Delphi.NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 00h00
  2. Participez à la F.A.Q .NET ASP.NET VB.NET
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2008, 00h00
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/12/2006, 20h31
  4. se connecter a une base de donnée mysql du net
    Par valleyman dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2006, 20h29
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 07/10/2006, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo