IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

telnet et VLC avec le code source


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut telnet et VLC avec le code source
    Bonjour,

    Dans ce sujet, je voulais ouvrir VLC avec Telnet. Il est apparu que la seule façon de faire était de modifier le code source. Malheureusement, mes connaissances en C++ sont très très très limitées

    Donc, je vous demande votre aide.
    Comment puis-je modifier VLC pour qu'il ouvre Telnet en même temps svp ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Il faudrait faire un tour du côté de la LibVLC. C'est une interface de programmation pour VLC. Ca peut éviter de modifier les sources de VLC, qui sont plutôt en langage C, si je ne dis pas de bêtises.

    Le problème avec Telnet, c'est qu'il faudra un service sur la machine distante pour exploiter la LibVLC.

    Finalement je ne comprends pas ta question :

    Citation Envoyé par totocaracana Voir le message
    je voulais ouvrir VLC avec Telnet.
    Citation Envoyé par totocaracana Voir le message
    Comment puis-je modifier VLC pour qu'il ouvre Telnet en même temps svp ?
    Tu veux ouvrir VLC avec Telnet ou tu veux que Vlc ouvre Telnet...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Peu clair
    Ah oui, désolé, c'était peu clair ...


    Je veux qu'à l'ouverture de VLC, l'interface Telnet de VLC s'ouvre aussi.
    C'est à dire que quand j'ouvre un .avi, il ouvre deux interfaces de VLC : la "classique" et la "Telnet".

    C'est mieux ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Avant de modifier VLC, il faut être capable de le compiler correctement.

    En es-tu à cette étape ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Oui
    Bonjour,

    Oui je pense être capable de compiler correctement, si ce que tu veux dire par là c'est l'ajout de bibliotheques dans code::blocks->project->build options, puis touche f9 :p

    Sinon, précise ta réponse stp

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Bonjour.

    Essaie de compiler VLC et dis-moi si ça se passe nickel avec ton compilateur.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Hum
    Bonjour,

    Il apparait que pour compiler VLC, il faut linux avec le compilateur windows (selon cette source).

    J'imagine donc que ça va être un peu plus compliqué que ce à quoi je m'attendais :/ donc je doute que je continue, je ne pense pas que ça en vaille la peine, à moins que quelqu'un ait une solution plus simple à me donner ?

    Merci beaucoup !

  8. #8
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Re.

    VLC est développé sous environnement Linux avec GCC. Il faut une âme charitable qui a des mois à perdre pour faire le portage sous d'autres compilateur/environnement.

    Le travail est souvent tellement énorme, que personne ne le fait...

    La solution la plus simple serait de faire un Hook de Process, avec un service qui scrute le lancement de VLC.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 34
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Hook ?
    Je ne connaissais pas les "hook process".

    Merci beaucoup pour cette grande aide, c'est vrai que devoir modifier et recompiler tout ça était une tache énorme, alors que ces "hook" ont l'air bien plus interéssant.

    Néanmoins, je ne ferais pas ça en c++ (en python, ou si ce n'est pas possible, en C).
    Je met donc le post en résolu, encore merci !
    Toto Caracana

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par moldavi Voir le message
    Re.

    VLC est développé sous environnement Linux avec GCC. Il faut une âme charitable qui a des mois à perdre pour faire le portage sous d'autres compilateur/environnement.

    Le travail est souvent tellement énorme, que personne ne le fait...

    La solution la plus simple serait de faire un Hook de Process, avec un service qui scrute le lancement de VLC.
    Ceci dit, il est quand meme possible d'obtenir une version windows de VLC...

    On peut donc imaginer qu'il existe au moins déjà un portage sous windows

    Mais la très bonne question à se poser est de savoir quelles sont les dépendances à satisfaire
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

  11. #11
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Ingénieur test de performance
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 986
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur test de performance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 986
    Points : 2 605
    Points
    2 605
    Par défaut
    Citation Envoyé par koala01 Voir le message
    Salut,
    Ceci dit, il est quand meme possible d'obtenir une version windows de VLC...

    On peut donc imaginer qu'il existe au moins déjà un portage sous windows
    Oui. La solution qui fonctionne, c'est la cross-compilation avec Mingw, sous linux. Pas vraiment du portage.

    Pour les deux autres possibilités, ce n'est pas un portage à proprement parlé. C'est juste que Mingw et cygwin arrive à compiler VLC sous environnement Windows. Les sources ne sont pas modifiées/adaptées. C'est au bonheur la chance. Et aussi en dehors des TroubleShooting et des Warning, qui finissent par vous conseiller la cross-compilation sous Linux...

    Citation Envoyé par koala01 Voir le message
    Mais la très bonne question à se poser est de savoir quelles sont les dépendances à satisfaire
    Ce n'est pas un problème de dépendances.

    En premier lieu, c'est un problème de norme de compilateur.

    Les développeurs de ces libraires sont des fans de la norme C99. Par exemple le compilateur Visual Studio ne gère pas cette norme. Donc si tu veux recompiler sous VS, il faut modifier des centaines de lignes de code. Bon courage.

    En deuxième lieu, ces types de projet sont multi-platforms. Dans le code, tu as des #ifdef de partout, plus une tentative d'avoir la bonne syntaxe selon l'API/OS. C'est peine perdue. La syntaxe du compilateur change, il faut un #ifdef supplémentaire. Un travail de Titan avec ces librairies.

    En troisième lieu, tu as les options de compilation, selon l'environnement mais aussi selon d'autres critères (liés à l'audio/vidéo/optimisation/etc...). En fin de compte il y a tellement d'options, que si tu n'as pas écris le code source, c'est imbitable. Et même ceux qui l'écrivent s'emmêlent les pinceaux.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec ce code source de fomulaire
    Par lpcarlier dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/11/2010, 18h07
  2. Logiciel de Contrôle Parental avec son code source en VB6
    Par hackoofr dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2009, 04h31
  3. problème avec ce code source..
    Par Imène_23 dans le forum Images
    Réponses: 25
    Dernier message: 04/06/2009, 18h25
  4. Problème avec mail (code source affiché au lieu du mail)
    Par Gunner4902 dans le forum Thunderbird
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2008, 14h06
  5. problème avec un code source JAVA
    Par magicbisous-nours dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2007, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo