IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

C'est la Spinbox qui dit non non non


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut C'est la Spinbox qui dit non non non
    Salut les Pythons Tkinter,
    Je voudrai savoir si il est possible de modifier (agrandir en largeur) les flèches d'une Spinbox() sans changer la hauteur nie la largeur même du widget (entry + flèches)...
    J'ai parcouru la doc sans succès et je suppose que non.
    Si quelqu'un peut affirmer le contraire ça serai sympa de poster.
    Merci pour vos réponses.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ce genre de choses regardez du coté de l'interpréteur Tcl/Tk (Tk.call si cela vous dit).
    Nom : incr.jpeg
Affichages : 78
Taille : 5,6 Ko
    Sinon ce sont soit des caractères unicodes (25B2, 25BC), soit les xbm(linux)/cur(windows) incr(.xbm) decr(.xbm) du sous répertoire bitmaps de Tcl/Tk (exemple : /usr/share/tcltk/tcl8.5/Tix8.4.3/bitmaps/)

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Merci pour le conseil PauseKawa
    PauseKawa est le grand maître jedi de Tkinter alors je suppose qu'il connaît le langage tcl/Tk, et je voudrai savoir si c'est compliquer comme langage ?
    Si c'est toujours d'actualité ?
    Si ça vaut le coup autrement que pour Tkinter qui reste mon GUI préférer, malgré que GTK dont j'ai effectuer une session cette nuit n'est pas si mal, en faîte, car l'interfaçage avec
    Tk n'en est sûrement qu'une facette ?
    En quoi est tcl est spécialiser | orienter ?
    Quel est le type de base: int, objet... ?

    J'ai trouver pas mal de réponse a mes questions grâce au wiki:

    Car si je m'investis dans un nouveau langage je le fait a fond.
    Le problème étant mon planificateur de tache (langage a apprendre, project de programme a développer,etc...) qui est assez charger et surtout le manque de bouquin sur le sujet je n'ai trouver qu'une occurence sur amazon.fr datant de 2009 sachant que la dernière version 8.6 date du 20 décembre 2012.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de PauseKawa
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk, maintenance, réseau, système et +
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 725
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai qu'une connaissance 'légère' de Tcl/Tk (quelques tests perso) mais je vais vous donner mon approche.

    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    je voudrai savoir si c'est compliquer comme langage ?
    La devise de Tcl étant de faire simple et bien le langage lui même n'est pas compliqué. Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    wm title . "Tcl/Tk sample"
    label .texte -text "Hello World !"
    button .ok -text "Ok" -command {exit}
    pack .texte .ok
    Difficile de faire plus simple...
    Sinon je trouve la philosophie et l'approche du langage assez proche de Python (faire simple, les TIP sont l'équivalent de nos proposal, les règles d'écriture, etc...)

    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    Si ça vaut le coup autrement que pour Tkinter qui reste mon GUI préférer, malgré que GTK dont j'ai effectuer une session cette nuit n'est pas si mal, en faîte, car l'interfaçage avec
    Tk n'en est sûrement qu'une facette ?
    Passer à Tcl juste pour Tk nous vous apporteras rien de plus par rapport au wrapper Tkinter. Vous n'aurez pas plus accès au gestionnaire d’événement ou encore plus d'options pour les Widgets par exemple.
    Tout au plus vous pourrez tester qu'un 'bug' ne viens pas de Python et même dans ce sens vous aurez vite fait le tour des 'bugs' possibles.
    En fait pour vraiment aller plus loin il est nécessaire de plonger dans le code source et dans ce cas apprendre Tcl ne sert à rien.

    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    En quoi est tcl est spécialiser | orienter ?
    A la base tcl est un langage de script facilement interfaçable avec les autres langages et facilement extensible.
    Les versions récentes apportent l'orientation objet (directement dans le core, avant c'était par extension du langage) ou encore la compilation à la volée.
    Le langage permet la création d'applications complètes, autonomes, voir compilées.

    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    Quel est le type de base: int, objet... ?
    Il me semble que tout, y compris le code lui même, peut être considéré comme texte. A confirmer.

    Citation Envoyé par Luke spywoker Voir le message
    J'ai trouver pas mal de réponse a mes questions grâce au wiki:

    Car si je m'investis dans un nouveau langage je le fait a fond.
    Le problème étant mon planificateur de tache (langage a apprendre, project de programme a développer,etc...) qui est assez charger et surtout le manque de bouquin sur le sujet je n'ai trouver qu'une occurence sur amazon.fr datant de 2009 sachant que la dernière version 8.6 date du 20 décembre 2012.
    A s'investir dans un langage autant le faire dans ceux d'actualité.

    @+
    Merci d'utiliser le forum pour les questions techniques.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2011, 16h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 16h15
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2006, 12h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 11h33
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 09h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo