IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants Discussion :

Problème pour insérer une image


Sujet :

Tableaux - Graphiques - Images - Flottants

  1. #1
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut Problème pour insérer une image
    Bonsoir,
    Je veux insérer une image dans un document mais je n'arrive pas. Voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    \documentclass[pdftext, 12pt, a4paper]{report}
    \usepackage[portuguese]{babel}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[pdftex,usenames,dvipsnames]{color}
    \usepackage{graphicx}
    \title{\textbf{Apostila de Matemática \\ 5\textsuperscript{o} ano}}
    \author{Paulo Ferro}
    \date{\today}
    \begin{document}
    \pagecolor{GreenYellow}
    \maketitle
    \newpage 
    \chapter{Sólidos Geométricos}
    \pagecolor{white}
    \sloppy
    A Geometria está presente no nosso dia-a-dia, basta pararmos um pouco e observarmos o que nos rodeia. Podemos encontrar imensos objectos limitados por superfícies planas apenas ou por superfícies curvas apenas ou ainda por superfícies planas e curvas.
    \\
    \\
    \textbf{Exemplo:}
    \includegraphics{geometria}
    \end{document}
    Ce fichier est dans LaTeX et l'image dans LaTeX/pic. Je ne sais pas si c'est comme ça qu'on fait. Je déjà lu la FAQ mais...
    Merci d'avance!
    Dernière modification par -Nikopol- ; 12/05/2014 à 08h34.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Dans la FAQ tu as déjà cela:
    http://latex.developpez.com/faq/?pag...insertgraphics
    Si il l'affiche pas, 2 raisons:
    - trouve pas l'image
    - image pas au format

    Sinon regarde au niveau de la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \usepackage[pdftex]{graphicx, color}
    \graphicspath{{images/}}
    \DeclareGraphicsExtensions{.jpg,.png}
    Ça se met avant le \begin{document}, ensuite pour afficher et centrer sur la page en largeur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    \begin{center}
        \includegraphics[width=1.00\textwidth]{monimage}
    \end{center}

  3. #3
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Il ne trouve pas l'image. Je sauvegarde le fichier Tex dans dossier e dans ce dossier il existe autre que j'ai appelé pic. Est-ce que je dois sauvegarder mon projet dans le dossier MikTeX? ou textmf? Maintenant il est dans un dossier séparé...
    Dernière modification par -Nikopol- ; 12/05/2014 à 08h36.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Faith's Fall
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 740
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 740
    Points : 3 249
    Points
    3 249
    Par défaut
    Citation Envoyé par Paulinho
    Il ne trouve pas l'image. Je sauvegarde le fichier Tex dans dossier e dans ce dossier il existe autre que j'ai appelé pic. Est-ce que je dois sauvegarder mon projet dans le dossier MikTeX? ou textmf? Maintenant il est dans un dossier séparé...
    non, tu met ston fichier latex dans un nouveau dossier:

    - C:\mondossier\
    - C:\mondossier\images\
    - C:\mondossier\monfichier.tex

    Dans monfichier.tex tu mets le chemin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \graphicspath{{images/}}
    normalement ça devrait passer

  5. #5
    Paulinho
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci beaucoup BWP! Ça marche!

Discussions similaires

  1. Problème pour insérer une image
    Par merwandonut dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2008, 20h01
  2. Probléme pour insérer une variable dans un champs
    Par BOUTRAIS dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h45
  3. Problème pour afficher une image bmp
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2005, 18h36
  4. [MFC]Problème pour afficher une image.
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 16h13
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo