IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

transparence indésirable dans champs [WD16]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut transparence indésirable dans champs
    Bonjour tout le monde

    Voici mon problème (Windev 16)

    Dans certains écrans de mon application, certains champs sont transparents, c’est-à-dire qu’on voit le bureau windows derriere !
    Ces champs sont des images ou des zones de saisie.
    En mode test, aucun problème, tout est ok.
    En mode exécutable, le problème apparaît.
    Mon PC de travail est Windows 7, mais le problème apparaît avec XP.
    (Bien sûr, j’ai modifié le mode d’affichage de Windows –désactivé la transparence dans les paramètres de Windows- etc).

    Par exemple :
    Il y a 2 images dans une fenêtre.
    La 1ere est ok, la seconde transparente.
    Je copie la 2ème pour en faire une 3ème: la 1re reste ok, la seconde devient ok, et la 3ème est transparente !
    (j'insiste sur le fait qu'en mode test, tout est toujours ok, mais pas en exécutable)
    Quelqu’un saurait me dépanner ? merci !
    Lepatanpato

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut Problème de transparence inattendue
    Bonjour tout le monde

    Je déterre mon précédent message.
    Quelqu'un aurait-il une réponse à ce problème agaçant ?
    Je le résume:
    - ce problème est apparu soudainement
    - il n'est apparemment pas lié à Windows Seven ni XP
    (j'ai testé avec Windev)
    - il n'est apparemment pas lié aux options de transparence de Windev

    Je le résous de la manière suivante:
    - dans le code d'initialisation des fenêtres concernées, j'appelle cette procédure:
    Procédure EcranFoireux(MaFenetre)
    MaFenetre..AffichageActif=Faux
    MaFenetre..AffichageActif=Vrai

    (je pouvais également régler le problème en changeant l'altitude du champ litigieux à 100)
    Mais bon, ce n'est pas une solution viable.
    En indiquant ma manière de régler le problème, quelqu'un pourrait peut être en déduire d'où il vient...
    Merci
    Lepatantpato

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Type d'image
    Bonjour,

    Ce pb semble plus probable en gif qu'en jpg.

    As-tu essayé en changeant de type ?

    Bien cordialement,

    Jacques De Schryver
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut transparence
    Bonjour

    le problème apparaît avec n'importe quel type de champ:
    table, saisie, image, interrupteur, etc...
    En fait, c'est le dernier champ créé qui a un problème.
    Par exemple:
    J'ai 2 champs de saisie, A et B. B a le problème.
    Je crée un 3ème champ C, c'est C qui a le problème, B ne l'a plus !
    Je crée une autre fenêtre, et idem...

    Le problème est apparu soudainement, un jour...
    Bien entendu:
    - j'ai réinstallé W16 (sous seven)
    - testé avec mon ancien pc (xp)
    - envoyé au ST qui m'a indiqué ne pas voir le probleme avec W18

    merci

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 144
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut transparence et mystère
    Bonjour tout le monde

    Je reviens sur mon problème de transparence en version 16.
    Avec la version 19, ce problème n'apparaît plus.

    Mais bizarrement, dans une application en version
    16 où ce problème existait, il a disparu également, depuis que j'ai installé la version 19, DANS LA VERSION 16 !!!

    Arggg....
    Bon, on peut considérer le problème comme résolu.
    Merci à ceux qui m'ont lu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Espace dans champs de saisie
    Par Hasa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2011, 17h35
  2. [ADO]Transfert image dans champ blob
    Par dleu dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/05/2005, 08h44
  3. affiche date du jour dans champ texte
    Par pascal.cargouet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2005, 11h04
  4. Utilisation de replace dans champs text
    Par cdelamarre dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/12/2004, 17h26
  5. Que privilégier : %like% dans champs texte, ou plain text ?
    Par Dimitri01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo