IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Difficulté pour représenter graphiquement une variable


Sujet :

R

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 173
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Difficulté pour représenter graphiquement une variable
    Bonjour à tous,

    J'ai la variable suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    > summary(data_modelisation$Mtprêt)
        Min.  1st Qu.   Median     Mean  3rd Qu.     Max. 
        7000    54930    85020    98550   127000 13110000
    Que je n'arrive pas à bien représenter visuellement avec un histogramme, vue l'étendue des valeurs.

    Je joue sur les breaks mais l'histogramme reste toujours serré :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    par(mfrow=c(1,3))
    hist(data_modelisation$Mtprêt)
    hist(data_modelisation$Mtprêt,breaks=3)
    hist(data_modelisation$Mtprêt,breaks=1000)
    Des conseils pour une meilleure visualisation ?

    Merci d 'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas commencer par une boîte à moustache, puis éliminer les valeurs aberrantes de la représentation graphique ?
    Vous pouvez aussi limiter l'affichage de l'axe des abscisses (paramètre xlim).
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 173
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui c'était sûrement xlim que je cherchais.

    Sinon pour les val_abb , j'ai fait ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    resultat=boxplot(data_modelisation$Mtprêt)
    val_abb=resultat$out
    ID=which(data_modelisation$Mtprêt %in% val_abb)
    Comment enlever ID de data_modelisation maintenant?

    Merci d'avance

    Edit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data_final=subset(data_modelisation, !(data_modelisation$Mtprêt %in% val_abb))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Représentation graphique de variable
    Par Ptinéwik dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2008, 17h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2007, 15h05
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2007, 21h12
  4. Probléme pour remplacer = dans une variable
    Par koKoTis dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 18
    Dernier message: 05/06/2007, 13h37
  5. export base donnée pour représentation graphique des tables
    Par calitom dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2006, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo