IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

gLien et Combo avec Android [WM18]


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut gLien et Combo avec Android
    Bonjour

    Je me bats depuis plusieurs heures pour faire afficher la valeur d'une rubrique dans mes combo sur un projet Android. J'arrive à correctement sélectionner dans ma liste (alimentée par un fichier), mon libellé s'affiche alors correctement, j'enregistre et cela se passe toujours bien (pourquoi je me plains !) mais..; lorsque je ré-ouvre, il ne veut pas se remettre sur le bon item et afficher du coup le bon libellé dans la combo (il affiche toujours le premier item...). Je précise que les combos sont liées à la bonne rubrique de mon fichier et que j'ai essayé avec et sans gLien activé et qu'avec, sur l'émulateur PC d'android, cela fonctionne... (j'essaye sur un android 2.3.5...)
    Je m'y prends mal ou c'est un souci avec android ?
    merci

    guen

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Salut,

    alors je ne pense que tu t'y prennes mal puisque j'ai moi même remonté le problème à PC Soft.

    Tu peux contourner ce problème en utilisant l'affectation directe dans la combo avec la propriété valeur.

    Par contre ce contournement ne fonctionnera plus si tu utilises glien où du coup tu continueras à sélectionner ta première ligne.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    merci de ta réponse, ceci explique cela...
    quand tu dis affectation directe, c'est du style :
    macombo..valeur = fichier.rubrique
    et je décoche glien ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 31
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Oui par affectation directe je veux dire mettre directement l'indice de la ligne à sélectionner, l'équivalent du deuxième paramètre de ListeSelectPlus donc macombo..valeur = 3 par exemple

    Et oui je pense que tu devrais décocher la case glien, qui doit être l'équivalent de la fonction glien que de mon côté j'ai plus l'habitude d'utiliser. Toutefois ce que je dis est valable seulement si tu n'utilises pas les valeurs mémorisées.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    335
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : consultant environnement et développement d'applications de base de données
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 335
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    OK, merci, je mets résolu car effectivement, cela fonctionne en affectant la valeur directement
    merci bcp
    bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Probléme d'une combo avec le Glien
    Par Pandev31000 dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/10/2011, 11h57
  2. [WD14] Présélectionner une option dans un combo avec gLien()
    Par no_me_entero dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/03/2011, 13h04
  3. lier un combo avec une zone de texte
    Par joss56 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 16h11
  4. Combo avec plusieurs colonnes (layout?)
    Par spirodeau dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 08h22
  5. garder le contenu du combo avec la valeur selectionné
    Par momov dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2006, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo