IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Probléme d'une combo avec le Glien


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Probléme d'une combo avec le Glien
    Bonjour à tous les amis

    En fait dans mon application de banque j'ai une table des comptes gérée avec une combo Nom de banque qui m'affiche les comptes selon leur banque .

    Dans la combo NomBanque J'ai utilisé la fonction glien sur l'IDBanque Et ça marche ( ça ne m'affiche que les comptes de telle ou telle banque)

    sauf que j'ai une autre table opérations ou j'utilise le meme systéme de combo tjrs avec la fonction Glien sur IDbanque mais en fait pour opération il confond tous il me sort les operation d'une façon aléatoire


    J'ai utilisé le gLien pour l'activer sur la deuxiéme combo mais toujours rien !!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de jimmypage
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 314
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    Bonjour !

    Un petit bout de code ne serait pas de trop..
    Normalement dans ta table des opérations il doit te sortir toutes les opérations de tous les comptes qui correspondent a ton IDBanque. non ?
    A toi de trier cette table selon le numero de compte ou de faire un filtre sur le compte.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    La fonction glien ne fonctionne pas pour les colonnes de tables de type combo, mais seulement pour les champs combo.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 359
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    j'ai une autre table opérations ou j'utilise le meme systéme de combo tjrs avec la fonction Glien sur IDbanque mais en fait pour opération il confond tous il me sort les operation d'une façon aléatoire
    Pour pouvoir t'aider une copie écran (avec cette fameuse combo) et du code, ça serait pas mal.

    La fonction glien ne fonctionne pas pour les colonnes de tables de type combo, mais seulement pour les champs combo.
    La fonction glien existe mais son utilisation un peu spéciale (en recherche ou pour se positionner etc...)

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de J0r_x
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    804
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 804
    Points : 751
    Points
    751
    Par défaut
    Bah on ne peut pas utiliser le ..Valeurmemorisée ce qui est le principal atout de la fonction glien.
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2002
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2002
    Messages : 359
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bah on ne peut pas utiliser le ..Valeurmemorisée ce qui est le principal atout de la fonction glien.
    oui tout à fait d'accord avec toi

    d'où le :

    La fonction glien existe mais son utilisation un peu spéciale (en recherche ou pour se positionner etc...)
    selon ce qu'on veut faire il vaut mieux certaines fois désactiver cette option

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bah dans le fichier Opérations j'ai deux clés étrangères IDcaisse et IDbanque

    j'ai deux combos dans deux fenêtres différentes :

    Dans la fenêtres Encaissement Décaissement

    j'affiche les opérations de caisse selon le nom de la banque defini dans une combo CBanqueM

    Pour la fenetres des mouvements Bancaires le systéme la table est remplise grace à la fonction tableAjoute selon la valeur de combo


    Alors Quand je veux ajouter une opération de caisse cela se fait normalement
    Mais le probléme est qu'elle apparait aussi dans les operations banque avec le dernier IDbanque utilisé et vis vers ça
    Images attachées Images attachées   

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    septembre 2011
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2011
    Messages : 63
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Quelqu'un peut aider si'il vous plait

Discussions similaires

  1. Remplir une combo avec fichier ini
    Par PrincessKC dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2010, 23h53
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2009, 09h15
  3. Remplir une Combo avec données venant de 2 colonnes
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2009, 10h34
  4. [PostgreSQL] [PostGreSQL] problème sur une fonction avec connexion
    Par roblescriso dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2008, 19h03
  5. Problème sur une requete avec champ date
    Par islande dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2006, 20h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo