IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lien href dans mail php tronqué


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut lien href dans mail php tronqué
    bonjour,

    j'ai un formulaire de contact php avec jquery. tout marche bien il envoie bien les messages mais j'ai un petit probleme avec les liens href dans le corps du mail

    en effet l'adresse url est tronqué

    normalement le lien devrait allez sur par exemple

    http://www.developpez.net

    mais il se présente ainsi

    ttp://www.developpez.net" , il enleve le h de http et me rajoute une guillemet à la fin

    du coup le lien ne marche pas

    voila la partie du code qui traite les données du formulaire ( certaines variable sont issue d'une requête mysql ,par exemple $data )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $e_body = 'Vous avez été contacté par '.$name.' pour  '.$subject.' : <h4>'.$data.'</h4>' . PHP_EOL . PHP_EOL;
    $e_content = "\"$comments\"" . PHP_EOL . PHP_EOL;
    $e_reply = '<br>Vous pouvez contacter '.$name.' via email, '.$email.' ou par téléphone : '.$phone.' <br><a href="http://www.developpez.net">Rendez vous sur le site des cadors du développement</a>';
     
    $msg = wordwrap( $e_body . $e_content . $e_reply, 70 );
     
    $headers = "From: $email" . PHP_EOL;
    $headers .= "Reply-To: $email" . PHP_EOL;
    $headers .= "MIME-Version: 1.0" . PHP_EOL;
    $headers .= "Content-type: text/html; charset=utf-8" . PHP_EOL;
    $headers .= "Content-Transfer-Encoding: quoted-printable" . PHP_EOL;
    merci de votre aide

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Le code a l'air OK. On peut avoir une copie de la source du mail reçu ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    bonsoir Celira


    le texte du mail est le suivant ( j'avais mis comme texte qqqqqqqqqqqqqqq )

    Vous avez été contacté par steve pour votre annonce sur monsite.fr :
    donne cours de chant
    "qqqqqqqqqqqqqqq"
    Vous pouvez contacter steve via email, steve@toto.fr ou par téléphone : 0102030201
    Rendez vous sur le site : monsite.fr

    la source du code dans hotmail est

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <div class="SandboxScopeClass ExternalClass" id="mpf0_MsgContainer">Vous avez été contacté par steve pour  votre annonce sur
    monsite.fr : <h4>donne cours de chant</h4>
     
    "qqqqqqqqqqqqqqq"
     
    <br>Vous pouvez contacter steve via email, steve@toto.fr ou par
    téléphone : 0102030201 <br><a class="c_nobdr t_prs" target="_blank">Rendez vous sur le site : monsite.fr</a>
    </div>

    par contre pas trace de href dans la source du mail sur hotmail

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 412
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    c'est ok maintenant

    il fallait échapper la première guillemet du href ( en rouge ) et supprimer la deuxième guillemet ( en vert )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $e_reply = '<br>Vous pouvez contacter '.$name.' via email, '.$email.' ou par téléphone : '.$phone.' <br><a href=\"http://www.developpez.net">Rendez vous sur le site des cadors du développement</a>';

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Lien hypertexte dans Mail généré via VBA excel
    Par jerem7w dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2009, 16h12
  2. lien href dans xml
    Par 3dagard dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2008, 09h54
  3. [POO] Ext-JS v1.1.1 : Lien href dans un objet Grid
    Par beastman007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2007, 10h43
  4. Rechercher liens href dans un fichier
    Par ribrok dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 17h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo