IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Python sous Android


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut Python sous Android
    Bonjour,
    connaissez-vous une bonne référence pour apprendre Python sous Android ?

    SVP, pas de Let me google that for you.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut
    Ta question cible 2 notions plutôt indépendantes
    1. apprendre Python
    2. développer avec Python sous Android

    Mais on ne sait pas trop à laquelle des deux tu t'intéresses

    Si tu désires apprendre Python, alors le tutoriel Python de Swinnen est tout désigné. Si tu désires savoir comment programmer en Python sous Android, alors tu devrais aller voir
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    android, c'est pas du java? Si oui pourquoi pas faire du python et ressortir du code java compilable -> jython
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Salut
    Ta question cible 2 notions plutôt indépendantes [...] mais on ne sait pas trop à laquelle des deux tu t'intéresses
    Tu as totalement raison.


    Ce n'est pas Python qui m'intéresse mais bien les spécificités liées à Android. Merci pour le 2nd lien.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    android, c'est pas du java? Si oui pourquoi pas faire du python et ressortir du code java compilable -> jython
    A la base c'est java et C si je ne m'abuse....

    Mais bon c'est une base linux, tu dois pouvoir y installer un peu ce que tu veux en terme d'interpréteur/compilateur.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Je sais mais le Java je ne veux pas en entendre parler !

    D'après le lien, on doit pouvoir développer en Python puis produire un programme ne nécessitant pas Python sur le smartphone.

    Sinon j'ai trouvé un bouquin mais qui n'est malheureusement pas à jour : Pro Android Python with SL4A .

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Je n'ai pas dis de faire du java, mais de compiler avec jython pour rendre un code python compatible java.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    En cherchant un peu, j'ai trouvé ASE, ça permet d'utiliser des interpréteurs sous android comme du shell, python, perl, lua, javascript, tcl.
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    ASE, c'est connu depuis longtemps, ce que je cherche à dire c'est de créer un fichier python, et de le compiler avec jython et hop voilà un code java, exécutable et reconnu sans télécharger quoi que se soit.
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Marc3001
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    829
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 829
    Points : 1 275
    Points
    1 275
    Par défaut
    Le besoin c'est de développer en python sur Android....
    J'apporte une alternative à ta proposition. T'as un problème avec ça ?
    Le logiciel, c'est comme le sexe, c'est meilleur quand c'est libre.

    Linus Torvalds

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    Je réponds peut-être à côté de la plaque mais voici quelques liens sur le développement d'appli pour Android (et non développement sur Android):

    http://lanyrd.com/2012/europython/srzmt/
    http://thp.io/2012/europython/

    Ciao

  12. #12
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Julien N Voir le message
    Je réponds peut-être à côté de la plaque mais voici quelques liens sur le développement d'appli pour Android (et non développement sur Android)
    Bien vu !

    C'est vrai que mon post initial est flou. Je veux effectivement utiliser Python pour fabriquer des applis qui tourneront ensuite sur Androïd.

  13. #13
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    654
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 654
    Points : 1 150
    Points
    1 150
    Par défaut
    De rien!

    Je ne peux pas dire si les deux liens que j'ai fourni sont de qualités par contre. Je suis au taf, et un filtre m'empèche de lire toute vidéo youtube.

    Ju

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    J'ai entendu parler de kivy qui a l'air prometteur. Je n'ai pas testé personnellement.
    Kivy is running on Linux, Windows, MacOSX, Android and IOS. You can run the same code on all supported platforms.
    Par ailleurs, PyQt devrait bientôt pouvoir fonctionner avec Android si je ne m'abuse.

  15. #15
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enerian Voir le message
    Par ailleurs, PyQt devrait bientôt pouvoir fonctionner avec Android si je ne m'abuse.
    Très intéressant !

  16. #16
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 231
    Points : 870
    Points
    870
    Par défaut
    Citation Envoyé par Enerian Voir le message
    Salut,

    J'ai entendu parler de kivy qui a l'air prometteur. Je n'ai pas testé personnellement.
    Je plussoie Kivy. Je conseille vraiment de l’essayer
    Pas encore utilisé personnellement, mais ça va peut-être venir, mais je n’ai eu que de très bons retours de ceux qui ont testés.
    J’ai aussi pas mal virtuellement côtoyé l’un des principaux développeurs français de Kivy : Gabriel Pettier. Donc mon avis est pas forcément partial ^^
    Au passage, il a fait une présentation de Kivy dont la vidéo est dispo’ ici.

    Édit : à partir de 2:26 pour la partie sur Kivy

  17. #17
    Membre chevronné

    Profil pro
    Account Manager
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Account Manager

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 301
    Points : 1 752
    Points
    1 752
    Par défaut
    Merci pour la vidéo.

Discussions similaires

  1. recompiler python sous windows
    Par Freyja dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2006, 09h38
  2. [Tkinter] Python sous Linux
    Par PMdomine dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 20h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2006, 13h49
  4. probleme apache+module python sous windows
    Par gaussprodada dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2004, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo