IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Lazarus Pascal Discussion :

Utiliser un composant Tbarchart


Sujet :

Lazarus Pascal

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Utiliser un composant Tbarchart
    Bonjour
    J'ai un projet à rendre et je l'ai codé en LAZARUS.
    Le problème est que qu'on me demande de faire des statistiques et je voulais utiliser le composant TBarChart ; mais avec ce composant on ne peut changer la valeur Value d'un bar que dans l'inspecteur d'objet, or je voulais changer sa valeur depuis un code que je vous présente.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    unit courbe_tranchehoraire;
     
    {$mode objfpc}{$H+}
     
    interface
     
    uses
      Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs, BarChart,
      StdCtrls, AdvBarChart;
      procedure recoit_horaire(libele,morning,afternoon,night:string);
    type
     
      { TFormtranche }
     
      TFormtranche = class(TForm)
        BarChart: TBarChart;
        Label1: TLabel;
        procedure FormShow(Sender: TObject);
      private
        { private declarations }
      public
        { public declarations }
      end;
     
    var
      Formtranche: TFormtranche;
      legende:string;
      valmat,valmid,valnight:integer;
    implementation
      procedure recoit_horaire(libele,morning,afternoon,night:string);
         begin
            legende:=libele;
            valmid:= strToint(afternoon);
            valnight:=strtoint(night);
            valmat:=strToint(morning);
         end;
     
      { TFormtranche }
     
      procedure TFormtranche.FormShow(Sender: TObject);
      begin
          Label1.Caption:=legende;
          BarChart.Bars[0].Value:=valmat;
      end;
     
    {$R *.lfm}
     
    end.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    au repos
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Saint-Pierre-Et-Miq.

    Informations professionnelles :
    Activité : au repos

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 156
    Points : 331
    Points
    331
    Par défaut
    bonjour,
    au lieu de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     BarChart.Bars[0].Value:=valmat;
    tu peux essayer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     BarChart.GetBar(0).Value:=valmat;
    attention le composant TBarChart est "déprécié", il est préférable d'utiliser maintenant TaChart.

    Amicalement, nullosse

Discussions similaires

  1. Comment utiliser un composant sans son nom ?
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 20h47
  2. [SGBD][ADO] Utilisation des composants ADO
    Par Teb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 15h33
  3. utilisation des composants d'aide à la décision
    Par karim2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 13h36
  4. Utilisation du composant TDBImage
    Par kkv dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2005, 17h41
  5. [][Timer] Créer un Timer sans utiliser le composant
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo