IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Utilisation du composant TDBImage


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    kkv
    kkv est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Utilisation du composant TDBImage
    Salut,

    Je souhaite utiliser un composant TDBImage dans mon appli D7. J'utilise une base SQL Server.

    J'ai un interface qui me permet d'ajouter, modifier, supprimer des utilisateurs. Pour cela j'ai un TQuery, un TDatasource et des composants TDBEdit. Tout ça fonctionne bien.

    J'ai rajouté le composant TDBImage, surlequel j'ai cablé un evenement sur le double clic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TF_Users.DBEdit_PHOTOClick(Sender: TObject);
    begin
      DBEdit_PHOTO.PasteFromClipboard;
    end;
    Quand j'execute l'appli, je copie une image (un bmp), je double clic, mon image apparait bien, mais à l'enregistrement, j'ai un message d'erreur :
    Longueur de Blob incorrecte
    .

    Le type du champ dans la base SQL est le type Image. J'utilise le BDE pour l'accès aux données et je ne peux pas changer au niveau de ce projet. Je me rappelle avoir trouvé la solution ya un an, mais je retrouve plus le source original :-)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Fxg
    Fxg est déconnecté
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    ingénieur financier
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur financier

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 510
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    Bonjour,

    Je relance le long débat : pourqoui ne pas stocker dans ta base les chemins correspondants aux images plutôt que les images elles-mêmes ?

    Et hop clic clac l'affaire est dans le sac

  3. #3
    kkv
    kkv est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci pour ta réponse
    Nous utilisons SQL Server pour ses réplications, et pour des raisons déjà de simplicité, nous préferons stocker les images dans la base, mais la raison la plus importante, est que nous voulons pouvoir imprimer ces images dans Crystal reports, et à ma connaissance, on ne peut passer afficher dans crystal une image par son lien uniquement (il lui faut un champ image), et aussi parce qu'à l'exécution, les chemins ne seront plus corrects (application multi-sites, muti-serveurs...)...

    Ceci dit, j'aurai préféré faire comme ça si j'avais pu :lol:

  4. #4
    kkv
    kkv est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Je reviens vers vous
    si quelqu'un a trouvé une solution, je suis toujours preneur :-)

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    L'image est trop grosse pour le BDE j'ai déjà eu ce problème.
    Par défaut, BLOB SIZE =32 dans le BDE c'est à dire que l'image ne doit pas faire plus de 32 Ko.
    Fait varier ce paramètre et tu resoudras ton problème. Dans mon cas 64Ko suffisaient
    7 fois à terre, 8 fois debout

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Utilisation du composant "Menu"
    Par Darkstorm dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/10/2005, 18h37
  2. Comment utiliser un composant sans son nom ?
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2005, 20h47
  3. [SGBD][ADO] Utilisation des composants ADO
    Par Teb dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 15h33
  4. utilisation des composants d'aide à la décision
    Par karim2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2005, 13h36
  5. [][Timer] Créer un Timer sans utiliser le composant
    Par HPJ dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo