IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

graphique avec R


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut graphique avec R
    Bonjour,

    Je cherche à effectuer le graphique (en pièce jointe) avec R. J'ai essayé avec Rcmdr, mais Rcmdr ne propose pas ce type de graphique apparemment.

    Les 2 variables sont donc la periode de l'année (Periode) et les ventes de publicité (PUB).

    Quelqu'un peut-il me donner le code R afin de pouvoir effectuer ce graphique ?

    Par avance je vous remercie.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 125
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ce n'est pas exactement le même graphique. Pour les time-series, je recommande d'utiliser le package "xts". Voici un exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    require(xts)
    Periode <- seq(as.Date("1980-01-01"),as.Date("1992-04-01"),by="month")
    PUB <-runif(length(Periode))
    plot(xts(PUB,Periode),main="")
    Bien à vous

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour votre réponse.

    Entre temps j'ai essayé ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    A=read.table("trim.txt",sep=";")
    labx=paste(A[,1],A[,2],sep="-")
    plot(1:20,A[,3],type="l",axes=F)
    axis(1,1:20,labels=labx,cex.axis=.5)
    axis(2,cex.axis=.5)
    Pour l'apparition du graphique, c'est OK, mais sans grand succès pour la détermination des axes... je ne comprends pas ce qui ne joue pas.
    Par avance merci de bien vouloir me corriger mon code.

Discussions similaires

  1. Interface graphique avec plusieurs fenêtres
    Par Copps dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2005, 18h00
  2. Graphique avec Turbo Pascal 7
    Par Sagiro dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2004, 09h52
  3. [Free Pascal] Graphique avec Dev-Pascal
    Par CompuTux dans le forum Free Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/09/2004, 02h15
  4. Caractéristique des Graphiques avec Tchart
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2004, 11h01
  5. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo