IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Installation oracle 11g sur oracle linux 6


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation oracle 11g sur oracle linux 6
    Bonjour,

    Cela fait plus d'un mois que je tente à installer oracle 11g sur mon serveur oracle linux 6 mais sans succès.

    mon problème est que l'installation se bloque depuis le début .

    lorsque je tape la commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    [oracle@linux database]$ ./runInstaller

    j'obtiens cette erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    Starting Oracle Universal Installer...
     
    Checking Temp space: must be greater than 80 MB.   Actual 10091 MB    Passed
    Checking swap space: must be greater than 150 MB.   Actual 3263 MB    Passed
    Checking monitor: must be configured to display at least 256 colors.    Actual 16777216    Passed
    Preparing to launch Oracle Universal Installer from /tmp/OraInstall2013-06-22_12-43-32AM. Please wait ...[oracle@linux database]$ Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: /tmp/OraInstall2013-06-22_12-43-32AM/jdk/jre/lib/i386/xawt/libmawt.so: libXext.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory
    	at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1751)
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1647)
    	at java.lang.Runtime.load0(Runtime.java:769)
    	at java.lang.System.load(System.java:968)
    	at java.lang.ClassLoader$NativeLibrary.load(Native Method)
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary0(ClassLoader.java:1751)
    	at java.lang.ClassLoader.loadLibrary(ClassLoader.java:1668)
    	at java.lang.Runtime.loadLibrary0(Runtime.java:822)
    	at java.lang.System.loadLibrary(System.java:993)
    	at sun.security.action.LoadLibraryAction.run(LoadLibraryAction.java:50)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.awt.Toolkit.loadLibraries(Toolkit.java:1509)
    	at java.awt.Toolkit.<clinit>(Toolkit.java:1530)
    	at com.jgoodies.looks.LookUtils.isLowResolution(Unknown Source)
    	at com.jgoodies.looks.LookUtils.<clinit>(Unknown Source)
    	at com.jgoodies.looks.plastic.PlasticLookAndFeel.<clinit>(PlasticLookAndFeel.java:122)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Class.java:242)
    	at javax.swing.SwingUtilities.loadSystemClass(SwingUtilities.java:1783)
    	at javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(UIManager.java:480)
    	at oracle.install.commons.util.Application.startup(Application.java:758)
    	at oracle.install.commons.flow.FlowApplication.startup(FlowApplication.java:164)
    	at oracle.install.commons.flow.FlowApplication.startup(FlowApplication.java:181)
    	at oracle.install.commons.base.driver.common.Installer.startup(Installer.java:265)
    	at oracle.install.ivw.db.driver.DBInstaller.startup(DBInstaller.java:114)
    	at oracle.install.ivw.db.driver.DBInstaller.main(DBInstaller.java:132)
    Je précise que j'ai bien installer les prérequis d'oracle 11g,comme le montre ce résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [root@linux ~]# yum install oracle-rdbms-server-11gR2-preinstall
    Loaded plugins: refresh-packagekit, security
    Setting up Install Process
    Package oracle-rdbms-server-11gR2-preinstall-1.0-7.el6.x86_64 already installed and latest version
    Nothing to do
    [root@linux ~]# yum update 
    Loaded plugins: refresh-packagekit, security
    Setting up Update Process
    No Packages marked for Update
    Voici la version de mon serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    [root@linux ~]# uname -a
    Linux linux.workstation 2.6.39-400.109.1.el6uek.x86_64 #1 SMP Tue Jun 4 23:21:51 PDT 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux
    S'il vous plait,aidez moi j'ai sollicité tous les forums anglophone mais personne n'a pu m'aider à résoudre mon problème

    Merci beaucoup!!

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 73
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Bonjour,

    Ceci est une erreur classique. Je l'ai eu plusieurs fois. Il s'agit en fait du zip. Il faut bien dézipper les deux fichiers dans l'ordre sans se poser de questions :

    unzip linux.x64_11gR2_database_1of2.zip
    unzip linux.x64_11gR2_database_2of2.zip

    Le premier unzip créera un dossier, le deuxième unzip écrira dans ce dossier. Si tu te loupes là dessus, l'installation ne trouvera plus les fichiers requis. C'est ton problème ici.

    Réessaye et tiens nous informés.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Malheureusement ça n'a rien à voir avec cela !( deplus,pour tes infos,les deux fichiers extraient les données sur le même dossier et non que le 2éme comme tu prétendais)

    Moi je soupçonne plutôt la version d'oracle qui pose problème!

    ça fonctionne sans problème avec la version 32bit!!

Discussions similaires

  1. Installation de oracle 10 ou 11g sur unix/linux ou windows
    Par niyio dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2012, 21h34
  2. Installation client Oracle 11g sur Ubuntu
    Par OzGuillaume dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 16h06
  3. Pb installation Oracle 11g sur windows 7 64b
    Par Korfandar dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2010, 11h33
  4. Installation Oracle 11g sur Ubuntu, mais apres ?!
    Par Chico008 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 20h35
  5. install Oracle 11g sur Enterprise Linux Oracle
    Par Soutou dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo