IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Variable Globale sur TOAD ORACLE


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Variable Globale sur TOAD ORACLE
    Bonjour,

    Peut être que la question a déjà été posée , mais vraiment je ne trouve pas de solution à mon problème qui est le suivant :

    j'essaie de lancer ce code pour déclarer une variable globale qui sera ensuite utilisée dans deux procédures :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DECLARE VARIABLE1 varchar2(60);
    BEGIN
    VARIABLE1 := null;
    END;
     
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE P1 (VARIABLE2 IN VARCHAR) IS
    BEGIN
          VARIABLE1 := VARIABLE2;
    END;

    et j'ai l'erreur suivante :

    PL/SQL procedure successfully completed.
    Warning: compiled but with compilation errors
    je n'arrive pas à voir d'où vient cette erreur :'( je vous remercie par avance et je serai très reconnaissante de votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    tu dois la mettre dans un package
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE OR REPLACE PACKAGE mon_paquet
    IS
       VARIABLE1   VARCHAR2 (60);
    END;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE OR REPLACE PROCEDURE P1 (VARIABLE2 IN VARCHAR) IS
    BEGIN
          mon_paquet.VARIABLE1 := VARIABLE2;
    END;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SQL> set echo on serverout on ;
    SQL> exec dbms_output.put_line( 'Variable1 = '||mon_paquet.variable1 )
    Variable1 = Weekend
    PL/SQL procedure successfully completed.
    SQL> exec p1 ( 'Bon')
    PL/SQL procedure successfully completed.
    SQL> exec dbms_output.put_line( 'Variable1 = '||mon_paquet.variable1 )
    Variable1 = Bon
    PL/SQL procedure successfully completed.
    SQL> exec p1 ( 'Weekend')
    PL/SQL procedure successfully completed.
    SQL> exec dbms_output.put_line( 'Variable1 = '||mon_paquet.variable1 )
    Variable1 = Weekend
    PL/SQL procedure successfully completed.

Discussions similaires

  1. TOAD ORACLE : Déclarer variable globale
    Par codeste dans le forum PL/SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2013, 11h42
  2. variable global sur GUI
    Par nemsz dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2012, 14h38
  3. Variable globale sur GPU
    Par LinuxUser dans le forum CUDA
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2011, 22h10
  4. [VBA-E] Variables globales sur tout un projet
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 10h48
  5. question sur les variables globales et les thread posix
    Par souris_sonic dans le forum POSIX
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2003, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo