IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

Erreur d'installation sur ubuntu server 13.04


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Erreur d'installation sur ubuntu server 13.04
    Bonjour A tous, j'ai suivi le tuto ci dessous pour l'installation de Openerp 7 sur Ubuntu 13.04
    http://www.theopensourcerer.com/2012...omment-page-2/

    Mais je recois ce message d'erreur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    root@Userver:/home/yedagne# su - openerp -s /bin/bash
    openerp@Userver:~$ /opt/openerp/server/openerp-server
    2013-06-19 16:34:44,721 1833 INFO ? openerp: OpenERP version 7.0-20130617-231055
    2013-06-19 16:34:44,725 1833 INFO ? openerp: addons paths: /opt/openerp/server/openerp/addons
    2013-06-19 16:34:44,730 1833 INFO ? openerp: database hostname: localhost
    2013-06-19 16:34:44,734 1833 INFO ? openerp: database port: 5432
    2013-06-19 16:34:44,739 1833 INFO ? openerp: database user: openerp
    2013-06-19 16:34:49,028 1833 CRITICAL ? openerp.modules.module: Couldn't load module web
    2013-06-19 16:34:49,033 1833 CRITICAL ? openerp.modules.module: No module named docutils
    2013-06-19 16:34:49,038 1833 ERROR ? openerp.service: Failed to load server-wide module `web`.
    The `web` module is provided by the addons found in the `openerp-web` project.
    Maybe you forgot to add those addons in your addons_path configuration.
    Traceback (most recent call last):
      File "/opt/openerp/server/openerp/service/__init__.py", line 60, in load_server_wide_modules
        openerp.modules.module.load_openerp_module(m)
      File "/opt/openerp/server/openerp/modules/module.py", line 415, in load_openerp_module
        getattr(sys.modules['openerp.addons.' + module_name], info['post_load'])()
      File "/opt/openerp/server/openerp/addons/web/http.py", line 628, in wsgi_postload
        openerp.wsgi.register_wsgi_handler(Root())
      File "/opt/openerp/server/openerp/addons/web/http.py", line 517, in __init__
        self.load_addons()
      File "/opt/openerp/server/openerp/addons/web/http.py", line 580, in load_addons
        m = __import__('openerp.addons.' + module)
      File "/opt/openerp/server/openerp/modules/module.py", line 133, in load_module
        mod = imp.load_module('openerp.addons.' + module_part, f, path, descr)
      File "/opt/openerp/server/openerp/addons/base/__init__.py", line 23, in <module>
        import module
      File "/opt/openerp/server/openerp/addons/base/module/__init__.py", line 22, in <module>
        import module
      File "/opt/openerp/server/openerp/addons/base/module/module.py", line 21, in <module>
        from docutils import nodes
    ImportError: No module named docutils
    2013-06-19 16:34:49,291 1833 INFO ? openerp.service.wsgi_server: HTTP service (werkzeug) running on 0.0.0.0:8069
    2013-06-19 16:34:49,299 1833 INFO ? openerp: OpenERP server is running, waiting for connections...
    CRITICAL ? openerp.modules.module: Couldn't load module web

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour;

    Maybe you forgot to add those addons in your addons_path configuration.
    Vérifie que le module WEB soit bien dans le chemin des modules.
    (voir le fichier openerp-server.conf dans /etc ou /etc/openerp )

    Sinon, tu peux installer openerp directement en rajoutant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    deb http://nightly.openerp.com/7.0/nightly/deb/ ./
    dans le fichier /etc/apt/sources.list

    Puis tu ouvres une commande et tu fais:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    sudo apt-get update
    sudo apt-get install openerp

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 107
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Encore une erreur
    Merci pour ton aide, j'ai pu installer openerp correctement un j'ai toujours des message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    Last login: Mon Jun 24 16:55:15 2013 from 192.168.56.103
    yedagne@ubuntu:~$ /opt/openerp/server/openerp-server
    2013-06-24 17:01:44,430 1717 INFO ? openerp: OpenERP version 7.0-20130623-231037
    2013-06-24 17:01:44,433 1717 INFO ? openerp: addons paths: /opt/openerp/server/openerp/addons
    2013-06-24 17:01:44,435 1717 INFO ? openerp: database hostname: localhost
    2013-06-24 17:01:44,439 1717 INFO ? openerp: database port: 5432
    2013-06-24 17:01:44,441 1717 INFO ? openerp: database user: yedagne
    2013-06-24 17:01:48,102 1717 INFO ? openerp.addons.google_docs.google_docs: GData lib version `%s GData-Python/2.0.14` detected
    2013-06-24 17:01:53,684 1717 INFO ? openerp: OpenERP server is running, waiting for connections...
    Exception in thread Thread-1:
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 551, in __bootstrap_inner
        self.run()
      File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 504, in run
        self.__target(*self.__args, **self.__kwargs)
      File "/opt/openerp/server/openerp/service/wsgi_server.py", line 436, in serve
        httpd = werkzeug.serving.make_server(interface, port, application, threaded=True)
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/werkzeug/serving.py", line 399, in make_server
        passthrough_errors, ssl_context)
      File "/usr/lib/python2.7/dist-packages/werkzeug/serving.py", line 331, in __init__
        HTTPServer.__init__(self, (host, int(port)), handler)
      File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 408, in __init__
        self.server_bind()
      File "/usr/lib/python2.7/BaseHTTPServer.py", line 108, in server_bind
        SocketServer.TCPServer.server_bind(self)
      File "/usr/lib/python2.7/SocketServer.py", line 419, in server_bind
        self.socket.bind(self.server_address)
      File "/usr/lib/python2.7/socket.py", line 224, in meth
        return getattr(self._sock,name)(*args)
    error: [Errno 98] Address already in use

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Il semblerait que le port 8069 soit déjà occupé (peut etre par ton ancienne install)

    Essaie en root :
    Code bash : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    killall openerp [+Entrée]
    /etc/init.d/openerp start [+Entrée]

    Sinon, redémarre le serveur complètement

    Et sinon, essaie d'attribuer un autre port à openerp (dans le fichier de config /etc/openerp/openerp-server.conf )

Discussions similaires

  1. Erreur à l'installation de SQL server 2008 sur windows 8
    Par fabdebase dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/03/2015, 14h25
  2. [9.2] Installer pgAdmin sur Ubuntu Server 12.04
    Par sheridan08 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2014, 05h49
  3. Problème pour installer Munin sur Ubuntu Server 8.04
    Par Otaugames dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 09h24
  4. erreur d'installation sur visual studio 6.0
    Par nassimmm dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2007, 14h26
  5. [Oracle 8 Client] erreur d'installation sur XP
    Par gaucher dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2006, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo